15 Апреля 24, 21:26
Новости, Общество
22 Октября 2020, 14:29

Тверские артисты заразились коронавирусом

Илья и Анастасия Быкова – солисты тверского дуэта "Витамин Б" находятся на карантине. Оба заболели коронавирусом и сейчас лечатся дома. Как проходит лечение, какие симптомы почувствовали артисты и как чувствуют себя сейчас, руководитель группы Илья рассказал в интервью корреспонденту ТИА.

Недомогание певец почувствовал 17 октября. Еще утром все было прекрасно, а к вечеру внезапно пропало обоняние, Илья перестал различать запахи и вкус, стало трудно дышать. Температура повысилась до 37,5 градусов.

- Наутро в воскресенье я понял, что это та самая болезнь. Температура поднялась до 38,2 градусов, тело ломило, начался кашель. Настя тоже почувствовала недомогание, - рассказывает Илья. – Мы не стали заниматься самолечением, я понимал, что если не получить квалифицированную помощь сейчас, можно запустить болезнь до необратимых последствий…

В воскресенье Илья и Настя получили рекомендации по телефону, а в понедельник пришел участковый врач, который назначил лечение. Обоим сделали компьютерную томографию легких. У Насти вирус легкие не затронул, а у Ильи диагностировали 10 % поражения. 

- Учитывая даже такой небольшой процент поражения, мне было прямо очень тяжело дышать. И была небольшая паника, конечно. Но сейчас все нормально. Мы сдали мазок из горла и другие анализы. Мой список лекарств для лечения выглядит внушительно. У Насти поменьше: ее болезнь протекает намного легче. Она уже сейчас начинает понемногу различать запахи. 

Как рассказал Илья, с близкими и родными накануне они не контактировали, поэтому могут быть спокойны за их здоровье. 

- Сказать, где мы подцепили вирус, трудно. В общественных местах мы надевали маски и пользовались антисептиком, но далеко не все пользуются средствами индивидуальной защиты в общественных местах и позволяют себе кашлять, чихать, не потрудившись надеть на рот и нос маску. 

Илья рассказал, что сейчас чувствует себя лучше, но постоянно хочется спать. А что касается решения бытовых проблем, типа похода в магазин или аптеку, то на помощь всегда готовы прийти друзья:

- Очень многие знакомые и друзья откликнулись и готовы помочь закупить продукты и лекарства. Сейчас у нас всего хватает. В крайнем случае развита доставка, думаю, что проблем не возникнет. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх