https://tvernews.ru/news/263924

В Ржевском районе ввели в оборот 991 га сельхозземель

TIA, 22 Октября 2020, 13:14
, 2

Эти земли не использовались по назначению в последние годы. Посевные площади расширяет один из крупнейших инвесторов Верхневолжья ГК "Агропромкомплектация", сообщает региональное правительство.

В 2020 году в Ржевском районе ООО "Ручьевское", входящее в ГК "Агропромкомплектация", ввело в севооборот 704 га таких сельхозземель возле поселка Победа и 287 га – вблизи деревни Звягино. Для раскорчевки залежей использовалась специализированная техника.

Далее проведена вспашка полей, заросших сорной травой. На полях, где преобладала древесно-кустарниковая растительность, ее измельчали агрегатом "Schmidt Forstmulcher 2200" в стружку и перемешивали с почвой. В итоге образовывалась мульча, которая потом станет перегноем.

Следующий этап раскорчевки таких залежей – дискование мелиорационной бороной. После вспашки на раскорчеванных полях проводилась культивация почвы, затем – посев озимой пшеницы.

Всего растениеводам ГК "Агропромкомплектация" в Тверской области предстоит разработать более 1,3 тыс. га залежных (необрабатываемых длительный период) земель под осеннюю посевную кампанию 2021 года.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:37 22 Октября 2020
    2 0
    Учитывая, что в Тверской области сейчас борщевиком, травой и кустарником заросла примерно треть всех земель сельхозназначения, то эти апофеозные 991 га на фоне официальных 700 ТЫСЯЧ брошенных угодий смотрятся как-то жидковато.
    (Гринпис заявляет о ПОЛУТОРА МИЛЛИОНАХ гектар невозделываемых сельхозземель в ТО)

  • 13:51 22 Октября 2020
    2 0
    Агропромкомплектация - Это Новиков? То есть Дмитрогорский продукт? То есть скоро сплошняком будут медведевские агрокомплексы, а пшеница для отвода глаз? Господа Линники осваивают тверскую область. Господи, где покупать настоящее молоко и мясо, при таких темпах завоевания территорий скоро точно натуральных продуктов будет не купить. Сожрут фермеров и частников. А есть продукцию Линников как-то здоровье не позволяет.

вверх