26 Февраля 24, 23:23
Новости, Общество
22 Октября 2020, 11:28

Администрацию города Конаково обвиняют в нецелевом расходовании денег

Конаковская межрайонная прокуратура провела проверку правомерности расходования администрацией города Конаково средств местного бюджета при получении инвестиций на строительство автомобильной дороги. 

Установлено, что в мае 2020 года в бюджет города поступили инвестиции в размере 10 млн рублей на выполнение работ по строительству автомобильной дороги от ул. Пригородная район Конаковской ГРЭС до яхт-клуба "Конаково Ривер Клаб". 

Однако денежные средства по распоряжению врио главы администрации Конакова были направлены на погашение кредитных обязательств, расчеты по муниципальным контрактам, выдачу заработной платы руководству местной администрации и другие цели, не предусмотренные инвестиционным соглашением. 

Таким образом, произведено расходование бюджетных средств должностным лицом администрации на цели, не соответствующие условиям инвестиционного соглашения, в размере более 3 млн рублей, сообщает прокуратура. 

По данному факту межрайонной прокуратурой материалы проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным инвестиционным соглашением в крупном размере), по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх