
За последние сутки в России выявили 15 971 случаев новой коронавирусной инфекции в 85 регионах.
В Тверской области за последние 24 часа подтверждено 120 новых случаев COVID-19. Всего в регионе с начала распространения инфекции зарегистрировано 8 331 случаев. Из больниц выписали 43 пациента. За сутки от коронавируса скончались три человека. Всего от нового вируса в Верхневолжье погибли 296 человек.
В Российской Федерации коронавирусом заболели 1 463 306 человек. За весь период от COVID-19 умерли 25242 пациента, за сутки - 290 человек.
Из больниц за последние 24 часа выписали 11 428 человек.
Комментарии (6)
А если вы все же заболели ковидом, то готовьтесь к тому, что лечиться придется дома. Если вам не удалось "выбить" тест или осмотр, то врач предлагает следующий алгоритм лечения:
"Не существует на сегодняшний день противовирусного препарата от коронавируса. Само по себе как инфекционное заболевание оно пройдет само. Не так страшна двухсторонняяя пневмония, как другие эффекты коронавируса у больных из групп риска. Она пройдет - хоть с лечением, хоть без лечения. От того, что вы сделаете КТ легких, тактика не изменится. В стационаре вы будете лежать в коридоре на стульях. Зачем вам это?", - говорит Татьяна.
Согласно советам медика, больным следует больше пить, промывать нос солевыми растворами, есть овощи и фрукты, сбивать температуру выше 39 градусов с помощью парацетамола и ибупрофена.
Далее она раскритиковала отечественные препараты для лечения ОРВИ и гриппа, а также новое лекарство для лечения ковида, которое совсем недавно поступило в Алтайский край. Стоит препарат больше 12 тысяч, но Татьяна отметила, что "его нельзя ни мужчинам, ни женщинам детородного возраста".
"Антибиотики не принимайте для профилактики. Есть данные о возможном ухудшении течения заболевания. Перестаньте скупать азитромицин. Антибиотики пьем при присоединении бактериальной инфекции: температура нормализовалась, затем снова повысилась. Врачи перестраховываются, назначая их сразу, а вы думайте головой", - пишет медик.
А скорую помощь стоит вызывать не когда температура чуть поднялась за 38, а когда человек задыхается при обычных занятиях. Например, когда не может сам одеться и поесть. Это снизит нагрузку на врачей, и позволит им помогать именно тем, кому помощь нужна в первоочередном порядке.
https://altai.aif.ru/society/eto_voyna_altayskiy_medik_vzorvala_set_pravdoy_o_covid-19?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr