19 Апреля 24, 15:44
Новости, Криминал
21 Октября 2020, 16:36

В Твери подозреваемого во взятке брал спецназ, выпиливая "болгаркой" дверь

В Твери прошла спецоперация, спецназ брал подозреваемого во взятке. В материалах дела фигурирует 200 000 рублей. Судя по видео подозреваемый сотрудникам правоохранительных органов дверь открывать не хотел, пришлось выпиливать дверь "болгаркой".

В Тверской области по факту дачи взятки директору муниципального бюджетного учреждения региональный следственный комитет возбуждил уголовное дело (п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ).

По материалам представленным службой экономической безопасности ФСБ России и УФСБ России по Тверской области с участием сотрудников Росгвардии задержали подозреваемого.

По версии следствия, подозреваемый через посредников, перевел на банковскую карту директора МУПа , который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в сумме 200 000 рублей.

За эти деньги подозреваемый хотел заниматься незаконным захоронением людей и ведением работы несанкционированных торговых объектов. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следователь Следственного комитета обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Проведено свыше 20 обысков, в том числе по месту жительства подозреваемого, подконтрольных предприятиях, а также круга его общения. Изъяты предметы и документация, представляющие интерес для следствия, и содержащие сведения об обстоятельствах совершения преступления.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх