Тревел-блогер Миша Ронкаинен попробовал Пожарских котлет и улиток из Калязина

Ведущий шоу "Чек-лист" тревел-блогер Миша Ронкаинен в рамках проекта, посвящённого поездкам по всем 85 регионам России, побывал и в Тверской области. По его словам, главное отличие его репортажей от массы подобных путешествий в том, что для посещения достопримечательных и культовых мест он выбирает то, что советуют ему местные жители. Также в каждом выпуске советы куда сходить, что необычного съесть, где сделать самые сочные фото и как сэкономить.
Блогер посетил Тверь, Калязин и Торжок – города, атмосфера которых пропитана историей. "Эти удивительные места помогут вам пережить уникальный опыт и зарядят позитивными эмоциями, что так необходимо в сезон дождей". В Тверской области Миша Ронкаинен побывал у истока реки Волги, на озере Селигер. узнал, что такое "гламурный кемпинг", приготовил вместе с поваром и попробовал гастрономический бренд региона - Пожарскую котлету по оригинальному рецепту, наведался на ферму улиток, которые, к слову, ничем не хуже французских, и даже прыгнул с парашютом.
Кстати, блогер отметил, что не знает, как правильно назвать жителей Твери - "твЕричи", "тверичАне", "тверитЯне".
Фото из Инстаграм.
Я б в тревел-блогеры пошел, пусть меня научат!)
Собака, Швейк..
Есть смысл рассказывать действительно о чем то ИНТЕРЕСНОМ или эксклюзивном, реально показал бы процесс приготовления котлет из улиток - вот это было б новаторство, а рассказ о котлетах из промышленной курятины и садовых улитках - это просто попытка блогера набрать очередные лайки/просмотры от подписанной публики для монетизации, а ТИА ему еще и рекламу ему делает.
Этот Миша еще бы к золотошвеям съездил...
Не соглашусь, просто замызгали этот рецепт донельзя, так что настоящими пожарскими котлетами, которыми так восхищался Пушкин, то, что сейчас повсеместно производят, назвать даже с большой натяжкой нельзя. А ведь Дарья Пожарская свой секрет так никому и не открыла. И даже в пушкинские времена после смерти хозяйки, котлеты уже не были такими восхитительно вкусными, что и отметил Александр Сергеевич, назвав их котлетищами.