19 Апреля 24, 14:33
Новости, Общество
21 Октября 2020, 12:15

В Тверской области совы бьются о стены домов и машины

В октябре в Центр реабилитации диких животных "Ромашка" в Тверской области биологам Мурашовым доставили трёх сов, нуждающихся в ветеринарной помощи. Правда, птицы пострадали несильно, и есть надежда, что их выпустят на волю.  

Первый пациент стал жертвой столкновения с машиной. Дезориентированная сова металась перед автомобилем. Водитель сразу сбавил скорость, поэтому удар оказался не травмоопасным. Люди подобрали птицу, отвезли к ветеринару, который не нашел у совы каких-либо значимых повреждений, но тем не менее посоветовал передать пострадавшую в Центр. У совы хороший аппетит, она с удовольствием уплетает мышей, так что через недельку отправится на свободу. 

Следующим пациентом, вновь прибывшим из Твери, стала длиннохвостая неясыть. Она удирала от ворон и врезалась в стену дома. К счастью, и здесь птица не особенно пострадала. Правда, как говорят Яна и Алексей Мурашовы, неясыть ведет себя как бывший домашний питомец. "К человеку агрессии или страха не проявляет и берет корм из рук".

Третьим стал сычик из Лихославльского района. Он очень ослаб то ли от голода, то ли обо что-то ударился. Но опять-таки видимых травм и повреждений у совы нет. Так что после откорма и этот подопечный "Ромашки" вернётся в дикую природу.  

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх