18 Апреля 24, 21:23
Новости, Политика
20 Октября 2020, 15:33

Путин зарегистрировал в Тверской области новую партию

20 октября в Твери, в отеле "Звезда", состоялось собрание регионального актива Общероссийской партии "Народ против коррупции". Накануне партия была зарегистрирована в Тверской области, региональное отделение возглавил Александр Самухин – предприниматель, меценат и руководитель Фонда "Будущее без слёз".

Сегодня в Тверь приехал лидер партии – Роман Путин. Двоюродный племянник президента возглавил ее летом 2020-го года.

Роман Путин и Александр Самухин рассказали о первоочередных задачах партии на территории и ответили на вопросы присутствующих на собрании общественников и журналистов.

- Наша главная цель – это борьба с коррупцией. Коррупция тормозит социально-экономическое развитие страны и ухудшает её инвестиционный климат. Именно для решения партийных задач мы расширяем свои региональные отделения, за последнее время их открыто больше 25. Сегодня мы начинаем свою деятельность в Тверской области, - начал собрание Роман Путин.

По его словам, председатели региональных отделений – люди, которые имеют опыт в борьбе с коррупцией и за процветание своей родины. В качестве примера лидер партии назвал Александра Самухина. "Такие кадры позволяют оптимистично смотреть в будущее, быть уверенным в победе на региональных и федеральных выборах и бороться с коррупцией на законодательном уровне, что является нашей конечной задачей", - сказал Роман Путин.

Первоочередная задача партии в Тверской области - привлечение сторонников, которых, уверены создатели, здесь немало, выявление фактов коррупции и их искоренение при взаимодействии с правоохранительными органами. Конечный результат – победа на предстоящих региональных выборах и борьба с коррупцией во взаимодействии с областным парламентом.

Партия "Народ против коррупции" полностью поддерживает курс действующего президента, но будет отличаться от парламентских партий:

- На мой взгляд, эти партии сегодня превратилась в неповоротливую структуру, некий бюрократический аппарат, который по шаблонам выполняет задачи. Мы видим вызовы, на которые эти партии не реагирует, а мы поможем руководству страны оперативно на них отвечать. Наша политическая программа по развитию экономики и государственного устройства основана на собственном опыте в сфере бизнеса и общественной деятельности, - сказал Роман Путин. Он добавил, что в администрации президента знают о существовании партии и её планах.

В течение семи лет партия "Народ против коррупции" не принимала участия в региональных выборах, за что в сентябре 2020-го года Министерство юстиции направило в Верховный суд РФ требование о ее ликвидации. Роман Путин рассказал, что, став лидером, предпринял реорганизационные меры, которые "позволят урегулировать все юридические моменты, сделать партию конкурентоспособным политическим продуктом" и в следующем году принять участие в выборах.

В Тверской области членам партии есть, чем заняться. Коррупционных явлений в регионе, по словам Романа Путина, более чем достаточно. В качестве примера он назвал реализацию в Тверской области крупного федерального проекта, на который стоит обратить внимание:

- Я пока не буду называть имен, в чьих руках сконцентрированы ресурсы этого проекта, чтобы не быть голословным. Но это хороший повод для журналистского расследования.

- Коррупция – это широкое явление. На какую сферу будет направлена ваша борьба? – спросил ветеран следственных органов Сергей Павлов.

- Нас интересует не сколько рядовая коррупция, сколько коррупция в эшелонах власти, - ответил Роман Путин. – Рыба гниет с головы. Но в то же время я уверен, что большая коррупция всегда начинается с маленькой – с той же взятки сотруднику ГИБДД. Поэтому в дальнейшем партия будет вести масштабную информационно-разъяснительную работу на всех уровнях, начиная с молодежи и заканчивая пожилыми людьми.

Отправить заявку на вступление партии может любой человек, стоимость партийного взноса порядка 100 рублей. Однако не все смогут получить членский билет. Как рассказал Роман Путин, партийный билет выдается после тщательной проверки кандидата.

- Некоторые члены других партий пожелали вступить в наши ряды. После внимательного изучения кандидатов мы столкнулись с желающими стать руководителями региональных отделений, которые в прошлом были осуждены за коррупционные преступления. Конечно, им было отказано.

В финале собрания Александр Самухин сказал, что будет рад видеть в партии людей, которые неравнодушны к происходящему в стране: "С коррупцией можно бороться не по одиночке, а только вместе".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх