https://tvernews.ru/news/263821

В Тверской области есть 389 аппаратов ИВЛ

TIA, 19 Октября 2020, 16:14
, 3

Об этом говорили 19 октября на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя с членами правительства Тверской области. Рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития региона. Обсуждалась реализация мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Игорь Руденя подчеркнул – в непростой эпидемиологической ситуации важно обеспечить стабильную работу подведомственных правительству региона организаций, в том числе оказание жителям области плановой медицинской помощи.

Сейчас в Тверской области развернут госпитальный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией мощностью 1190 коек. Инфекционные госпитали действуют на базе областной клинической больницы, областного лечебно-реабилитационного центра, городской больницы №6, детской областной больницы, медсанчасти №141 в Удомле, Калининской, Конаковской и Нелидовской ЦРБ.

Большинство коек в инфекционных госпиталях обеспечены централизованной подачей кислорода. В регионе имеется 389 аппаратов ИВЛ, подходящих для лечения COVID-19. Из них 121 аппарат размещен в действующих инфекционных госпиталях, 132 применяются при оказании экстренной и неотложной медицинской помощи, из 136 аппаратов ИВЛ сформирован резерв. В рентгенологической диагностике COVID-19 используются 9 компьютерных томографов.

Для повышения доступности компьютерной томографии приобретены и введены в эксплуатацию 4 аппарата, которые установлены в городской больнице №6, Калининской, Кимрской и Вышневолоцкой ЦРБ. Проводится работа по приобретению и установке еще 2 компьютерных томографов – в Конаковской ЦРБ и Клинической больнице скорой медицинской помощи. В Ржеве введен в строй отремонтированный томограф – сейчас в учреждении действуют два КТ.

Плановая и экстренная медицинская помощь оказывается в Тверской области во всех учреждениях здравоохранения, в том числе, в тех больницах, где действуют инфекционные госпитали, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:48 19 Октября 2020
    3 0
    Это как снег зимой. Миллионы администрации уходят на вывоз его тоннами каждый сезон, на закупку новой техники, а он опять улицы заваливает.
    Тысячи ковидных коек готовятся, закупаются-ремонтируются томографы, ИВЛы. Потом, бац! А их снова нужно готовить, закупать, ремонтировать. Круговорот одним словом. Или, что поплохее. Омут, например. (Кому-то выгодный?)

  • 19:56 19 Октября 2020
    0 0
    Зато перебои с таблетками и в целом с лекарствами.

  • 09:09 20 Октября 2020
    0 0
    Это те которые америкосы вернули? Горят которые?

вверх