19 Июля 24, 18:19
Новости, Общество
19 Октября 2020, 14:10

Стало известно, каким будет памятник Михаилу Тверскому и Анне Кашинской

8 октября на заседании Тверской городской Думы обсудили установку скульптурной композиции святому благоверному князю Михаилу Тверскому и святой благоверной княгине Анне Кашинской. Она появится перед зданием областного ЗАГСа на Свободном переулке.

Как сообщается, с идеей установки скульптуры венчающейся пары выступили сотрудники регионального отдела ЗАГС. Скульптура на площади перед залом бракосочетаний появится как символ "образа молодой крепкой семьи". Памятник высотой 2 метра будет выполнен из бронзы.

Примечательно, что затрат из бюджета города не потребуется. Все расходы по установке и содержанию понесет сам ЗАГС.
Проект прошел все стадии согласования и вынесен на суд депутатов. Однако у народных избранников появились вопросы к скульптуре: где молодожены и гости церемонии будут парковаться в случае реализации проекта? В центре города и так парковок нет. Другие предлагали сделать парковку платной и поставить шлагбаум.

"Парковочное пространство там будет предусмотрено", – пообещал представитель администрации, добавив, что говорить о таких частностях пока рано.

Других интересовало, почему для символа брака выбрали Михаила Тверского и Анну Кашинскую, а не Петра и Февронию. 

- Мы ставим памятник у ЗАГСа, а они же в церкви венчались. Почему им, а не Петру и Февронии?- поинтересовался один из депутатов.

- Февронии с мужем памятник пусть ставят во Владимире, - парировал другой. – Это наша история, нашего княжества, нашей родины. Какой другой вариант?

И всё же большинством голосов депутаты одобрили установку перед ЗАГСом скульптуры Михаила Тверского и Анны Кашинской.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх