https://tvernews.ru/news/263811

Россия приближается к пику заболеваемости COVID-19

TIA, 19 Октября 2020, 13:19
, 18

В Роспотребнадзоре сообщили о приближении пика заболеваемости COVID-19. Об этом РИА Новостям рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, несмотря на каникулы у школьников и удаленную работу, рост продолжается.  Ограничительные меры не сразу дают эффект даже при строгом соблюдении, пояснила Пшеничная.

"Должен пройти хотя бы один инкубационный период – это 14 дней. Сейчас выявляют как раз заболевших в течение последних двух недель",- сказала эпидемиолог.

По мнению специалиста, в первой декаде ноября, возможно, начнется процесс стабилизации эпидемической ситуации и затем постепенное  снижение заболеваемости.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 13:29 19 Октября 2020
    4 0
    Пойте, пойте
    Поглядим

  • 13:30 19 Октября 2020
    6 0
    Про какую удаленку она говорит - кроме Москвы, ее никто не вводил?

    • 13:47 19 Октября 2020
      4 0
      Да сейчас вообще наверное даже половины тех ограничений, которые были в прошлый раз весной и летом, на этот раз не вводили и не собираются.
      Хотя рекорд первой волны (июнь 2020) по Тв.обл. был 93 зараженных/сут, а в этот раз уже несколько дней подряд выявляется больше сотни.

      С другой стороны, если исходить из неолиберальной экономической доктрины, то такое положение вещей благоприятствует экономическому росту.
      1. Все ограничительные меры сдерживают рост экономики.
      2. Специфика SARS-CoV-2 в том, что он выкашивает преимущественно людей старших возрастных категорий и инвалидов. То есть не работающих, и получателей тех или иных социальных пособий. То есть снижает нагрузку на бюджет.
      Разумеется, приверженцы подобных взглядов пока ещё публично не решаются говорить об этом вслух. Но и молчать уже не могут.Поэтому хотя они не могут на прямую говорить, типа, что от ковида только польза, меньше нахлебников останется, то им приходится маскировать свои истинные взгляды мотивом как бы борьбы с паникой. Дескать, не надо никакой паники, никаких ограничений, паника страшнее ковида и т.п.
      Поэтому надо предельно ясно отдавать себе отчет, что никакая "паника" на самом деле их совершенно не волнует, равно как и жертвы ковида. За всеми этими "не надо паники" кроется чисто экономический интерес и боязнь потери личного дохода.
      К счастью, таких в нашем обществе оказалось гораздо меньше, чем я думал. Во всяком случае среди комментаторов ТИА их явно меньшинство.

      Р.S. Эффективность ограничительных и тем более дебильно-полицейских и карательных акций а-la Собяня- это другой вопрос. При ковиде она оказалась соввсем не так велика, как ожидалась. А некоторые ограничительные меры (как например закрытие частных клиник и медцентров лечебного профиля в Твери) были не только бессмысленными, но и откровенно вредительскими ). Я не призываю к резкомуи ужесточению ограничений, а хочу только привлечь внимание к тому, что все эти "борцы с паникой", утверждающие сегодня что дескать ничего особенного не происходит, в основе всего этого ковидодиссидентства на самом деле лежит только чисто экономический интерес. Вот если бы оказалось, что ковид выкашивает не стариков и инвалидов, а людей трудоспособного возраста , все их ковидодиссидентсво улетучилось бы в один миг.

  • 13:52 19 Октября 2020
    1 1
    ... весной в соцсетях не так активно врали про отказ врачей брать мазки, невыезды скорой и т.п. Сейчас уже врут, что даже людям из группы риска при явных симптомах и наличии контактов с зараженными отказываются делать тесты, не направляют на КТ, а тупо ставят ОРВИ (пока совсем не схудится)... да и помереть от ковидушки (а не от двухсторонней пневмонии) еще умудриться надо, чтобы в статистику попасть...

    • 14:20 19 Октября 2020
      3 0
      Весной и не было такого большого количества зараженных. Ещё раз : пик первой волны пришелся на июнь, рекорд на пике был 93 чел./сут. Потом быстро и неуклонно пошло на спад.
      А сейчас уже который день подряд больше 100 ч/с, при этом кривая идет на подъем. То есть ситуация УЖЕ намного тяжелее той, что была весной. А ресурсов дополнительных не прибавилось ( новых модульных госпиталей, госпиталей, развертываемых за счет ресурсов МЧС и МО. В Твери все исключительно за счет ресурсов нищего и без того доведенного до ручки гражданского здравоохранения. Потом удивляются как Дауны, что видите ли длинные очереди на КТ ... А задаться простым вопросом, где и как можно найти столько КТ-шников на сотни дополнительных исследований, которые теперь приходится делать в связи с ковидной эпидемией??
      (Учитывайте при этом, что количество КТ много больше количества зараженных, поскольку идет сортировка экстренных больных, и исключение ковида такой же результат , как и подтверждение. Плюс в каждом случае подтвержденного ковида автоматически будет как минимум один контроль. + Этих рентгенологов и от нековидной работы никто не освобождал. Но здешнему обывателю все это пофиг, и он искренне считает, что не вкладывая никаких значительных ресурсов можно сделать так, чтобы не было никаких очередей . Причем никто не пытается задумываться, как это может быть. Можно подумать, армия пришла навстречу, МЧС, китайцы сотню катэшников прислали:(

      • 14:29 19 Октября 2020
        6 0
        Обыватель удивляется, почему эти ресурсы не были подготовлены летом

        • 14:39 19 Октября 2020
          4 0
          Неверная формулировка.
          Кто об этом задумывается и удивляется- тот уже не обыватель.

          Обыватель начинает удивляться только тогда, когда его задница лично просидит несколько часов в очереди на КТ и к приемникам переполненных ковидников.


  • 13:57 19 Октября 2020
    8 0
    Свободные койки заканчиваются - значит близок пик)

  • 13:58 19 Октября 2020
    4 0
    Там ещё приближение нескольких астероидов на конец октября/начало ноября запланировано, так что не стесняйтесь, как говорится. Они, правда, мелкие совсем, да и шансов брякнуться таки на Землю у них немного. Но чем не повод.)

  • 14:05 19 Октября 2020
    5 0
    О том, что великовозрастной баласт населения страны это тяжелое ярмо экономики никто не спорит.
    Только вот подмены этому баласту на горизонте не видно. Не видно желающих работать на тех работах где работает это баласт.
    Половина грамотных врачей, учителей, инженеров как раз из того возрастного баласта.
    А как молодые и активные строят мосты, дороги, лечат и учат знает каждый.
    Если расчет вирусофобии рассчитан на избавление от стареющего населения страны может где-то и в плюс пойдет, только вот по России есть большие сомнения в этом плане.

    • 14:24 19 Октября 2020
      0 0
      "О том, что великовозрастной баласт населения страны это тяжелое ярмо экономики никто не спорит."

      Нифигасе! Кажется, допутешествовались.
      "Великовозрастный балласт страны!"
      Поначалу не поверил глазам своим и долго искал иронию. Но не сумел обнаружить ни малейших её признаков. Кажется, высказывать такие вещи вслух пока не решается даже "доктор" Мясников (@doktorMraz).

      • 14:47 19 Октября 2020
        1 0
        Вектор, Вы вырвали фразу из контекста. У Аркадия ирония. Просто мысль сформулирована неуклюже и кое-чего не закавычено.

        • 17:24 19 Октября 2020
          0 0
          Да не вырывал я ничего, правда не понял и поплыл слегка. Ну, только рад буду, если недопонял. Если гарантию и поручительство даете, вопрос исчерпан.

  • 14:33 19 Октября 2020
    4 0
    А клятые пиндосы спрогнозировали, что "к 1 января в РФ могут заболевать COVID-19 до 1 млн человек в день": https://iz.ru/1074483/video/k-1-ianvaria-v-rf-mogut-zabolevat-covid-19-do-1-mln-chelovek-v-den?yrwinfo=1603106361086233-1459196542742794510700113-production-app-host-man-web-yp-192.
    И чьи прогнозисты лучшЕЕ - узнаем в январе. Если выживем.

  • 15:21 19 Октября 2020
    0 1
    Опять не мешки ворочают.

    • 17:25 19 Октября 2020
      2 0
      Кто?Те, кто говорил, что "к середине апреля полностью закончится", или "не тяжелее обычного среднего гриппа"?

      • 07:31 20 Октября 2020
        0 0
        И те и те. Все пальцем в... наугад болтают

  • 16:43 19 Октября 2020
    3 0
    ТИА, обновите фотографии для публикации новостей о ковид. Медбрат Али на 90% фото.

вверх