В Тверской области мама избитого ученика 4 класса записала видеообращение

Мама пострадавшего ребенка записала видеообращение к директору школы № 1 ЗАТО Озерный и разместила его в соцсетях.
Женщина рассказала, что среди учеников произошла драка, ее ребенок получил телесные повреждения.
"Синяки у ребенка и нос чуть не сломали. Администрацию школы уже предупреждали и просили предпринять меры. В ответ - тишина. У кого будут какие предложения? Уже весь класс трясется, родители боятся отпускать детей в школу из-за одного хулигана. 21 век на дворе. Я обратилась в полицию, для начала", - говорит мама пострадавшего ребенка.
Раньше такого не было
"ее ребенок получил телесных повреждений" это нормально, так было и будет всегла, с 4 по 7 класс они будут периодически друг другу синяки ставить.
Однако это все не со времен ГУЛАГа идет. Корни гораздо глубже и древнее. Ордынство, крепостничество, абсолютная монархия, там надо искать.
Просто "традиционные ценности" и "духовные скрепы", о которых любят так много не задумываясь упоминать, они на самом деле имеют очень много с истинными зоновскими ценностями. Это уродство пышным цветом проросло даже в СССР, хотя проект этот первоначально замышлялся как антитеза российскому самодержавию и империи. СССР уже 31 год как нет , а менталитет ещё уродливей становится.
2. "Научиться постоять за себя", просто это или нет? Смотря что имеется ввиду. Если научиться побеждать противника из более высокой весовой категории- то это очень непросто. Для этого надо на довольно высоком уровне освоить какое-то из единоборств. Просто это или нет? Примерно так же, как освоить игру на каком-то музыкальном инструменте, или стать балетным танцором. Это трудно достаточно сделать, + определённые данные нужны.
Это всё из области фантазий. В практической плоскости самый исчерпывающий (до сих пор) ответ уже дали американцы: уровнять людей может только Кольт.
Кольт справедливее, но сам по себе одни проблемы он решает, а другие создает. Если Вы под "постоять за себя" подразумеваете принести с собой в школу ствол- то ничем хорошим это не кончится.
Следить за порядком школы в пределах своей компетенции должны хозяева заведения, что выходит за пределы их компетенции- правоохранительные органы.
Если не хватает собственного ума- можно поучиться у той же Европы. Потому что такие проблемы, как школьное насилие, дедовщина и т.п., они отнюдь не имеют повсеместное распространение в мире. Более того, скорее являются спецификой России/СССР, и , повидимому, завязаны на особенности менталитета местного населения. Который зачастую полярен тому же европейскому. К примеру опять же по вопросу жаловаться, сообщать в полицию и т.п. В российском обществе такие вещи до сих пор чаще порицаются, тогда как в Европе совершенно наоборот, осуждается если видел, но не сообщил.
Второе важное отличие- солидарность и коллективизм. Западное общество выросло на фундаменте индивидуализма(то есть интересы отдельной личности), а на основе индивидуализма неизбежно рождается прочный коллективизм и солидарность.
Напротив, в российском обществе традиционно насаждалась стадность(часто ошибочно называемая коллективизмом. Потому что стадо коллективом никогда не может быть. Коллектив может сложиться только из индивидуумов). То есть в России традиционно интересы отдельного индивидуума никогда не рассматривались как высшая ценность, а были подчинены интересам стада . Как это лукаво декларируется, хотя на самом деле понятно, что подчинены даже не интересам стада, а интересам пастуха, барина, помещика.
А твои собственные интересы ( и соответственно каждого твоего ближнего в отдельности) не стоят ничего в сравнении с интересами барина( маскируемыми интересами коллектива, стада и т.п.).
Вот потому такое явление, как СОЛИДАРНОСТЬ, совершенно чуждо в российском обществе.
Поэтому такие вещи, как школьные побои, дедовщина - явления глубоко специфические. Сообщать и жаловаться- нельзя, точнее нииззя! Объединиться и защитить друг друга- не принято. Поэтому любой олигофрен на голову выше сверстников может стать проблемой в российской школе.
Собственный школьный опыт у меня не показательный, мы с другом-одноклассником с 4-го класса с успехами занимались одним из видов единоборств . Поэтому никаких драк в нашем присутствии не было никогда , и никаких синяков и выбитых зубов я ни разу не помню. И если мы узнавали что где-то в других классах кто-то пытается использовать свое габаритное преимущественно, то ставили на место быстро и навсегда. Было достаточно короткого разговора .Как правило, смысл которого сводился к предложению другого соперника, нежели он склонен был выбирать для себя сам. Мы ему даже ничем особо не угрожали, не ругались, а только предупреждали, что получит вызов на спарринг, если хоть какие-то слухи до нас дойдут. Причем нам никто не жаловался, с ребятами этими никаких особых отношений не было. Вот чисто случайно узнавали , и считалось совершенно естественным это дело не оставлять. Поэтому тех, кто затягивает здесь дежурную песнь, что так всегда было и должно так быть и впреть, уверяю, не всегда и не везде. А только там, где нет нормального коллектива и чувства солидарности.
В ЗАТО Озерный отцы сплошняком военные, сын литехи не станет на сына полкана бочку катить.
Мне жалко мальчика, если у него такая мама.