https://tvernews.ru/news/263771

В Тверской области мама избитого ученика 4 класса записала видеообращение

TIA, 17 Октября 2020, 13:20
, 27
<p>фото https://vk.com/seloiliatino</p>

Мама пострадавшего ребенка записала видеообращение к директору школы № 1 ЗАТО Озерный и разместила его в соцсетях.

Женщина рассказала, что среди учеников произошла драка, ее ребенок получил телесные повреждения.

"Синяки у ребенка и нос чуть не сломали. Администрацию школы уже предупреждали и просили предпринять меры. В ответ - тишина. У кого будут какие предложения? Уже весь класс трясется, родители боятся отпускать детей в школу из-за одного хулигана. 21 век на дворе. Я обратилась в полицию, для начала", - говорит мама пострадавшего ребенка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 13:36 17 Октября 2020
    2 12
    Как ты жесток 21 век
    Раньше такого не было

    • 14:39 17 Октября 2020
      5 1
      Конечно было, до сих пор скулишь..

      • 15:40 17 Октября 2020
        2 3

  • 13:50 17 Октября 2020
    7 10
    Начинающая ЗАТОшная блогерша.
    "ее ребенок получил телесных повреждений" это нормально, так было и будет всегла, с 4 по 7 класс они будут периодически друг другу синяки ставить.

  • 14:03 17 Октября 2020
    9 3
    Какой ужас! Детки подралися! Помню как мы дрались в школе до крови, мне однажды зуб раскололи, но никто из родителей не жалился директору, не писал заявы в милицию и пр. Для нас, совшкольничков, такое было немыслимо, чтобы родители вступались. Потом тому, за кого вступились, было бы ещё хуже, загнобили бы окончательно, заклевали бы.) Что касается мамани, то внешний вид говорит обо всём и окончательно-брови в татуаже, ресницы, аки у продавщицы водки из СССР, ядрёная помада, круглый фейс...))) Колхозный стиль-с!

    • 14:16 17 Октября 2020
      15 0
      Сейчас часто шваль защищают в школе, он бьёт всех, а его тронешь - вонь будет страшная. Дети стали одиночками сетевыми. Слабых обижать в школе моих времён было позором.

    • 14:37 17 Октября 2020
      5 6
      В СССР пол страны сидело, а другая половина их охраняла. Детям с молоком матери прививалась АУЕшная культура. Вот и боялись дети жаловаться, чтоб не прослыть "стукачом". Зоновские понятия они такие.

      • 14:47 17 Октября 2020
        6 1
        Зато сейчас стучат.) И что лучше? Риторический вопрос.

      • 15:19 17 Октября 2020
        1 1
        Вы из каких 50%?

        • 17:02 17 Октября 2020
          2 0
          Из АУЕ естественно. Стиль изложения выдает вахтовичку.

      • 15:40 17 Октября 2020
        6 1
        Бесспорно что речь идет о крупном ментальном дефекте.
        Однако это все не со времен ГУЛАГа идет. Корни гораздо глубже и древнее. Ордынство, крепостничество, абсолютная монархия, там надо искать.
        Просто "традиционные ценности" и "духовные скрепы", о которых любят так много не задумываясь упоминать, они на самом деле имеют очень много с истинными зоновскими ценностями. Это уродство пышным цветом проросло даже в СССР, хотя проект этот первоначально замышлялся как антитеза российскому самодержавию и империи. СССР уже 31 год как нет , а менталитет ещё уродливей становится.

    • 15:32 17 Октября 2020
      7 2
      1.Весовые категории в спортивных единоборствах никто не отменял. С чего бы этo, как думаете?
      2. "Научиться постоять за себя", просто это или нет? Смотря что имеется ввиду. Если научиться побеждать противника из более высокой весовой категории- то это очень непросто. Для этого надо на довольно высоком уровне освоить какое-то из единоборств. Просто это или нет? Примерно так же, как освоить игру на каком-то музыкальном инструменте, или стать балетным танцором. Это трудно достаточно сделать, + определённые данные нужны.
      Это всё из области фантазий. В практической плоскости самый исчерпывающий (до сих пор) ответ уже дали американцы: уровнять людей может только Кольт.
      Кольт справедливее, но сам по себе одни проблемы он решает, а другие создает. Если Вы под "постоять за себя" подразумеваете принести с собой в школу ствол- то ничем хорошим это не кончится.

      Следить за порядком школы в пределах своей компетенции должны хозяева заведения, что выходит за пределы их компетенции- правоохранительные органы.
      Если не хватает собственного ума- можно поучиться у той же Европы. Потому что такие проблемы, как школьное насилие, дедовщина и т.п., они отнюдь не имеют повсеместное распространение в мире. Более того, скорее являются спецификой России/СССР, и , повидимому, завязаны на особенности менталитета местного населения. Который зачастую полярен тому же европейскому. К примеру опять же по вопросу жаловаться, сообщать в полицию и т.п. В российском обществе такие вещи до сих пор чаще порицаются, тогда как в Европе совершенно наоборот, осуждается если видел, но не сообщил.
      Второе важное отличие- солидарность и коллективизм. Западное общество выросло на фундаменте индивидуализма(то есть интересы отдельной личности), а на основе индивидуализма неизбежно рождается прочный коллективизм и солидарность.
      Напротив, в российском обществе традиционно насаждалась стадность(часто ошибочно называемая коллективизмом. Потому что стадо коллективом никогда не может быть. Коллектив может сложиться только из индивидуумов). То есть в России традиционно интересы отдельного индивидуума никогда не рассматривались как высшая ценность, а были подчинены интересам стада . Как это лукаво декларируется, хотя на самом деле понятно, что подчинены даже не интересам стада, а интересам пастуха, барина, помещика.
      А твои собственные интересы ( и соответственно каждого твоего ближнего в отдельности) не стоят ничего в сравнении с интересами барина( маскируемыми интересами коллектива, стада и т.п.).
      Вот потому такое явление, как СОЛИДАРНОСТЬ, совершенно чуждо в российском обществе.

      Поэтому такие вещи, как школьные побои, дедовщина - явления глубоко специфические. Сообщать и жаловаться- нельзя, точнее нииззя! Объединиться и защитить друг друга- не принято. Поэтому любой олигофрен на голову выше сверстников может стать проблемой в российской школе.
      Собственный школьный опыт у меня не показательный, мы с другом-одноклассником с 4-го класса с успехами занимались одним из видов единоборств . Поэтому никаких драк в нашем присутствии не было никогда , и никаких синяков и выбитых зубов я ни разу не помню. И если мы узнавали что где-то в других классах кто-то пытается использовать свое габаритное преимущественно, то ставили на место быстро и навсегда. Было достаточно короткого разговора .Как правило, смысл которого сводился к предложению другого соперника, нежели он склонен был выбирать для себя сам. Мы ему даже ничем особо не угрожали, не ругались, а только предупреждали, что получит вызов на спарринг, если хоть какие-то слухи до нас дойдут. Причем нам никто не жаловался, с ребятами этими никаких особых отношений не было. Вот чисто случайно узнавали , и считалось совершенно естественным это дело не оставлять. Поэтому тех, кто затягивает здесь дежурную песнь, что так всегда было и должно так быть и впреть, уверяю, не всегда и не везде. А только там, где нет нормального коллектива и чувства солидарности.

    • 15:56 17 Октября 2020
      8 2
      Просто раньше если в школе накидают лещей-звиздюлей, мы мамам не жаловались!

  • 14:12 17 Октября 2020
    5 0
    Вариантов много. В классе пацаны есть? Собраться и врезать этому хулигану. А синяки зафиксировать и подать заявление в полицию .Часто у швали блатные родители, судя по поведению директора школы, это возможно. Поэтому блогерше надо фамилию написать хулигана, чтобы Тверь знала. Может папа проведёт беседу после этого, для чиновника это может иметь последствия, вплоть до потери работы.

    • 14:22 17 Октября 2020
      5 3
      А не проще ли научиться постоять за себя, нежели мамке жалиться?

      • 14:57 17 Октября 2020
        4 0
        Была ситуация с моим ребенком. Может уже рассказывала. Был самого маленького роста в классе, как дефект. Гнобили страшно, а он ничего не рассказывал. Рассказала учительница, потом и он. Рассказать родителям? Еще больше будут гнобить. Выход предложила подруга. Ее сын учился в старших классах. Вот он и его одноклассники ненавязчиво, без угроз и насилия, только своим поведением показали, что он под защитой. Отстали. Может и здесь как-то привлечь старшеклассников?

        • 15:34 17 Октября 2020
          5 1
          Да сами должны в нормально коллективе таких вещей не допускать. Привлечь- это уже не то. Просто спросить иногда- не обижает никто?- неужели сложно? Когда- то было естественным.

    • 17:07 17 Октября 2020
      6 1
      Да Твери эти разборки по барабану.
      В ЗАТО Озерный отцы сплошняком военные, сын литехи не станет на сына полкана бочку катить.

  • 17:59 17 Октября 2020
    2 1
    Если это она https://www.youtube.com/watch?v=H4_z6xNwzPQ
    Мне жалко мальчика, если у него такая мама.

    • 19:09 17 Октября 2020
      0 3
      Типичная офицерша... или не типичная? ))

      • 19:21 17 Октября 2020
        0 6
        Вы сидите в Москва и нос сюда сувать не надо

        • 19:52 17 Октября 2020
          1 0
          О! Я Вас именно таким и представляла, а то на аватарке никак не рассмотреть ))

          • 06:38 19 Октября 2020
            0 0
            Смотри в свои трусы

      • 19:29 17 Октября 2020
        0 0
        Типичная. И волосьев своих нету...Привязаны волосья-то.)

    • 19:19 17 Октября 2020
      1 3
      Пьет 100%

      • 19:41 17 Октября 2020
        2 0
        А ты вообще спиртное не употребляешь? В завязке? Теперь вместо того, что бы просто расслабиться в приятной компашке, сидишь и свою желчь в интернет сливаешь. Передохни, Иосиф.

        • 06:37 19 Октября 2020
          0 0
          Компашка приятная это здесь ,что ли
          Тварь на твари и тварью погоняют

вверх