https://tvernews.ru/news/263749

Под Вышним Волочком открыли мемориальную доску Герою Советского Союза

TIA, 16 Октября 2020, 15:01
, 1
<p></p>

В деревне Карзово по Вышним Волочком открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Виктору Давыдову. На церемонию приехал его сын - Владимир Давыдов. 

За образцовое выполнение сложнейших заданий и проявленные при этом мужество и героизм Виктор Давыдов был отмечен четырьмя орденами Красного знамени, орденом Отечественной войны I степени, медалью "За боевые заслуги". А 15 мая 1946 года удостоен высшей награды – звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

В 1942-1943 г. Виктор Давыдов служил на военном аэродроме и жил неподалеку от деревни Карзово. В этой деревне он встретил свою любовь - будущую жену Ираиду. В деревне до сих пор сохранился родной дом Ираиды Николаевны. Там появились на свет и она, и их с Виктором Иосифовичем дети – в 1944-м, на следующий год после свадьбы, Тамара, а в 1950-м – Владимир.

Сын Героя Владимир Давыдов продолжил дело отца и даже перегнал его в звании – он полковник в отставке, только не авиации, а ПВО. Местный краевед Валентина Бычкова, одна из главных инициаторов устройства памятной доски Виктору Давыдову, рассказала о своих исследованиях и подарила сыну несколько фотографий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:30 16 Октября 2020
    3 0
    ... почему-то мне всегда очень жалко людей, которые отдают фотки на реставрацию каким-то рукожопам...

вверх