15 Апреля 24, 02:52
Новости, Общество
16 Октября 2020, 13:02

Ржевский завод производит оборудование для самолётов-рекордсменов

Ржевский завод ПАО "Электромеханика" тесно сотрудничает с крупнейшими призводителями Роскосмоса и завершает строительство цеха в Красноярске. Предприятие много лет производит оборудование для авиационной промышленности и особо гордится своим участием в проекте по выпуску обновленной версии Ту-160М. По заказу КАЗ им. Туполева ржевский завод восстановил необходимое для выпуска ракетоносца оборудование.

В 2016 году по решению Правительства РФ и при непосредственном участии президента Владимира Путина был запущен масштабный проект по выпуску Ту-160М. Завод "Электромеханика" модернизировал, а по сути, создал заново крупнейшую вакуумную установку для отжига фюзеляжа машины. Размеры камеры, где поддерживается высокая степень вакуума и температур, столь велики, что позволяют производить обработку фюзеляжа самолета целиком. Также на предприятии запустили три термические печи.

Российские самолеты Ту-160 - стратегические ракетоносцы, которые также называют "Белый лебедь". Ранее, в середине сентября, сообщалось, что такие самолеты провели в воздухе рекордное время без посадки - более 25 часов, пролетев над нейтральными водами Северного Ледовитого и Тихого океанов и преодолев свыше 20 тысяч километров. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх