https://tvernews.ru/news/263736

В Тверской области с 2016 года в четыре раза увеличены объемы ремонта дорог

TIA, 16 Октября 2020, 10:46
, 9
<p></p>

В Тверской области по итогам дорожного сезона 2020 года вводится в эксплуатацию 543 км отремонтированных автомобильных дорог – это в четыре раза больше объектов, чем было приведено в порядок в 2016 году. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Игорем Руденей, объемы ремонта улично-дорожной сети в области поэтапно увеличиваются каждый год. По инициативе главы региона утверждены региональные стандарты дорожных работ, в соответствии с которыми ведется контроль и приемка объектов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Наша задача – максимально используя возможности федеральных проектов и программ, поэтапно наращивать объемы дорожного ремонта и строительства, - считает Игорь Руденя. - За прошедшие четыре года в Тверской области приведено в нормативное состояние около 1900 километров магистралей. Акцент сделан на ключевых пассажирских, школьных и туристических маршрутах, а также тех дорогах, которые связывают Тверскую область с другими регионами".

В 2020 году дорожно-строительный сезон на территории Верхневолжья начался ранней весной. Были своевременно проведены конкурсные процедуры и подрядчики успели провести основной объем работ в оптимальные сроки. Первый объект, автодорога "Москва - Рига" – Хорошево, завершен и введен в эксплуатацию уже в апреле 2020-го. Реконструкция автодороги стала частью масштабного проекта создания Ржевского мемориала Советскому солдату к 75-летию Великой Победы.

По национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году в нормативное состояние приведено 153,6 километра региональных автодорог. Это в полтора раза больше по сравнению с начальным годом реализации дорожного нацпроекта.

По национальному проекту в 2020-м отремонтированы направления Торжок - Осташков; "Москва - Рига" - Андреаполь - Пено - Хитино; Осташков - Селижарово - Ржев; Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна; Красномайский - Фирово; Тверь - Рождествено - 1-е Мая - Ильинское и Дубна - Кимры – Горицы.

При этом автодорога Красномайский - Фирово приведена в надлежащее состояние на всем протяжении. Остальные дороги за период действия нацпроекта также будут полностью отремонтированы.

В Твери по национальному проекту ремонтные работы проводились на 46 улицах общей протяженностью 61,5 км. Девять дорог приведены в нормативное состояние в рамках проекта "Улица Победы", приуроченного к 75-летию Великой Победы. Названия улиц носят имена героев войны: Сергея Веселова, Тамары Ильиной, Павла Ротмистрова, Михаила Громова, Константина Заслонова, Дмитрия Карбышева, Николая Кирьянова, Евгения Пичугина и Лизы Чайкиной.

Также в этом году в Твери отремонтированы главные "въездные ворота" в город – Московское шоссе. Завершен капитальный ремонт Бурашевского путепровода. Продолжается строительство пешеходного моста через реку Тьмака. Искусственное сооружение является частью кластера круизного туризма и отдыха "Волжское море". В Конаковском районе введен еще один объект кластера: пешеходный мост через реку Дойбица.

В 2020 году по программе дорожных работ в Тверской области также отремонтировано 340 погонных метров мостов. Началась реконструкция аварийного путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. При поддержке области в порядок приводятся более 300 км местных дорог.

Кроме того, в этом году в Тверской области завершена работа по передаче автомобильных дорог регионального значения в федеральную собственность. Федеральный статус получили семь региональных трасс общей протяженностью 328 км. Они стали частью федеральной трассы "Золотое кольцо".

В настоящее время губернатор Игорь Руденя поставил задачу провести конкурентные процедуры по определению подрядчиков для ремонтной кампании 2021 года до конца первого квартала следующего года с тем, чтобы с наступлением благоприятных погодных условий оперативно начать работы на дорогах. сообщает пресс-лужба правительства Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 11:12 16 Октября 2020
    9 0
    "Первый объект, автодорога "Москва - Рига" – Хорошево, завершен и введен в эксплуатацию уже в апреле 2020-го." Балабол, сделали только участок 500 метров (вдоль памятника) из 4 км. Вместо улицы Кирьянова по ошибке отсыпали обочины на Складской.
    Ну а пешеходный мост через Дойбицу вообще самый нужный объект.

  • 11:44 16 Октября 2020
    6 0
    О каком ремонте идёт речь, ведь повсеместно тупо меняется верхний слой асфальта.

    • 22:49 16 Октября 2020
      1 1
      Не согласен. По нацпроекту на федеральных трассах укладывается три слоя асфальта. В Твери вроде как два, поправьте, если не прав

  • 11:52 16 Октября 2020
    2 3
    В Твери за 4 года действительно дороги стали лучше. И не только самые центральные улицы.
    Достаточно вспомнить Луначарского, которая в кратерах всю жизнь была. Теперь она в отличном состоянии, хоть и не 4-х полосная. И многие другие улицы стали лучше.

  • 12:57 16 Октября 2020
    5 0
    Разметку и настройку светофоров довели бы до ума.

  • 15:10 16 Октября 2020
    1 0
    Интересно они что нибудь слышали о повышении квалификации? А то строят, потом опять все рушится. Неплохо бы для начала отучиться https://astobr.com/services/povyshenie-kvalifikatsii/stroitelstvo-pk/ Повышение проф качеств тут точно не будет лишним.

  • 20:54 16 Октября 2020
    2 0
    Тверь-пов. Кушалино будут делать когда-нибудь, а лучше расширять этот участок.

    • 22:51 16 Октября 2020
      1 1
      Он должен перейти в федеральную собственность (судя по этой новости передали, наконец-то). Росавтодор обещал привести в порядок. Надеюсь в 2021 году

вверх