18 Июня 24, 09:40
Новости, Общество
16 Октября 2020, 09:11

За долги по зарплате на экс-директора МУП "Тверьритуалсервис" завели дело

С мая по август 2020 года в МУП "Тверьритуалсервис" 32-м сотрудникам не выплачивали зарплату. Долг составил более полутора миллионов рублей. По факту нарушения трудового законодательства прокуратура Пролетарского района Твери провела проверку.

По результатам проверки прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата и неполная выплата в установленный срок заработной платы). Руководителю МУПа вынесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Также прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании задолженности по зарплате.  В итоге, деньги работники ритуального предприятия получили.   

По материалам прокурорской проверки Заволжский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области в отношении бывшего директора возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, руководителем организации). Расследование уголовного дела продолжается.

МУП "Тверьритуалсервис" - это муниципальная похоронная служба, которая сегодня оказалась на грани банкротства. Большая кредиторская задолженность за прошлые годы и невыплата заработной платы серьезно сказались на положении МУПа. Счета арестованы, предприятие не может вести коммерческую деятельность, закупать ритуальную продукцию. Серьезно изношен автопарк, в связи с чем не оказываются услуги по перевозке умерших. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх