https://tvernews.ru/news/263664

Россия возобновляет авиасообщение с Кубой, Японией и Сербией

TIA, 14 Октября 2020, 15:34
, 1

14 октября оперативный штаб принял решение о возможности возобновить авиасообщение еще с тремя странами – Кубой, Сербией и Японией. Председатель правительства Михаил Мишустин с учетом этого мнения подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с этими странами.

Согласно документу, рейсы Москва - Белград, Москва - Кайо-Коко и Москва - Санта-Клара будут осуществляться по два раза в неделю. В Японию с 1 ноября будет летать три рейса в неделю: (два рейса Москва-Токио и один рейс Владивосток-Токио).

- Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности, - пояснили в оперштабе.

- Эксперты обращают внимание на важный момент: в тексте документа указана только одна конкретная дата, с которой восстанавливается авиасообщение: это  1 ноября применительно к Японии. Точных дат восстановления рейсов в  Сербию и Кубу не указано, - уточнили в ассоциации туроператоров

Также принято решение увеличить количество рейсов в ОАЭ, Швейцарию, Мальдивы и в Белоруссию.

Напомним, летом после снятия ограничений авиасообщение было возобновлено с Турцией, Великобританией, Танзанией, Мальдивами, Южной Кореей, Белоруссией, Казахстаном, ОАЭ, Швейцарией,Киргизией и Египтом. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:08 14 Октября 2020
    0 0
    Самое время, чё...

вверх