https://tvernews.ru/news/263652

Тверского ветеринарного врача подозревают в служебном подлоге

TIA, 14 Октября 2020, 13:27
, 1

В отношении ветеринарного врача СУ СК по материалам проверки областного УМВД Тверской области и Волжской природоохранной прокуратуры возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог".

По версии следствия, в ноябре 2019 году врач-ветеринар при исполнении должностных обязанностей не провела ветеринарно-санитарный осмотр мясной продукции и осмотр транспорта, используемого для перевозки товара. Понимая, что поступает незаконно, оформила для двух коммерческих фирм ветеринарно-сопроводительные документы.

Женщина внесла в документы заведомо ложные сведения о проведении ею осмотра товара. Своими действиями она не обеспечила безопасность продуктов в ветеринарно-санитарном отношении.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:10 14 Октября 2020
    5 0
    Лет 40 назад, будучи многодетным отцом (два - это много!) и в роли добытчика продуктов питания на семейный стол, захаживал я и на наш Центральный рынок, в том числе и в мясной отдел. И вот как-то, рассматривая куски мяса, украшенные синими печатями, более похожими на партаки, я спросил у продавца: "Когда же Вы успели?" (Дело было только что с открытием рынка) Продавец улыбнулся, пожевал губами: "Два кило санврачу, а печатей наставить - пять минут!"
    По-моему, ничего не изменилось! Ну, кроме цены вопроса!

вверх