https://tvernews.ru/news/263644

В Росреестре сообщили об изменениях в законе о садоводстве

TIA, 14 Октября 2020, 11:24
, 2

Управление Росреестра по Тверской области сообщает о вступлении в силу Федерального закона от 25.05.2020 № 162-ФЗ, который внёс изменения в Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Закон о садоводстве) и статью 42 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости". 

Как рассказали в Росреестре, теперь  члены садоводческих и огороднических товариществ на общем собрании могут выбрать конкретного представителя товарищества, кому они хотят доверить право распоряжаться общим имуществом, и наделить его полномочиями по обращению в Росреестр для подачи заявления для проведения кадастрового учёта и регистрации прав на недвижимость. 

Документом, подтверждающим наличие у представителя общего собрания таких полномочий, является решение общего собрания членов садоводческого или огороднического товарищества. Оформление доверенности на членов СНТ при регистрации имущества общего пользования не требуется. 

- Во многих СНТ Тверской области права на имущество общего пользования не оформлены. Принятые изменения – справедливо установленная законодателем норма, призванная решить проблемы садовых товариществ при попытках регистрации земель общего пользования в уполномоченных органах. 

Ранее при регистрации общей долевой собственности на земли общего пользования Управлением запрашивались документы и подписи всех без исключения членов товарищества. Новый порядок упростит оформление прав и сократит материальные издержки садоводов и огородников Верхневолжья, - сказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:36 14 Октября 2020
    2 0
    Идея правильная, но российских реалиях работать не будет.
    Собрать собрание в СНТ практически невозможно. Из 500 участков, в лучшем случае приходят 50. Тем более сейчас, в эпоху короны.

    • 12:17 14 Октября 2020
      1 0
      Ну и в ЖКХ так же. Выкручиваются ведь - липа, заочки и т.п. Наши законы они же не для людей, а для сферического коня в вакууме

вверх