https://tvernews.ru/news/263622

В Твери за день наличие масок и цен на них проверили в 30 аптеках и магазинах

TIA, 13 Октября 2020, 15:57
, 4

13 октября в Твери во время рейдов были проверены аптеки "Тверская оптика" на Тверском проспекте, "36,6" на улице Оснабрюкская, а также магазин "Магнит Косметик", расположенный на улице Трёхсвятская.

Как отметили сотрудники проверенных точек, по сравнению с летним периодом в данный момент отмечается рост спроса среди населения на СИЗы, при этом ни в аптеках, ни в торговых точках нет дефицита масок и антисептиков. Цены варьируются, в зависимости от производителя, штук в упаковке.

"В нашей аптеке в наличии сейчас более 1350 одноразовых масок, в достаточном количестве многоразовые маски и антисептические средства. На складе сформирован трехмесячный запас средств индивидуальной защиты. Поставки от производителей осуществляются ежедневно", - рассказала Любовь Романова, заместитель директора ЗАО "Тверская оптика".

Подобные рейды проводятся не только в Твери, но в муниципалитетах Тверской области совместно с органами местного самоуправления.

Ежедневно в Твери проверяется около 30 объектов – аптек и магазинов – на наличие в продаже средств индивидуальной защиты и цен на них.

Контроль проходит по поручению губернатора Игоря Рудени. Рейды проводят сотрудники министерства промышленности и торговли региона. Контроль цен на маски введен губернатором в связи с тем, что с 12 октября в регионе предписано обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах.

Жители и все находящиеся на территории Тверской области обязаны носить маски в автобусах, такси, железнодорожном транспорте, на вокзалах, пассажирских платформах. Обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания также действует в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:42 13 Октября 2020
    5 0
    Проверили, дальше что?
    Если ввели режим ЧС и требуете его выполнения, будьте любезны раздать средства индивидуальной защиты бесплатно.
    Всё согласно законов РФ и ничего личного.

  • 20:37 13 Октября 2020
    3 0
    До маразма , чесслово... Заходишь в супермаркет, кашляешь, плюешься(ой), трогаешь все подряд, наваливаешь себе тележку товаров(при том, ходишь без маски)... Подходишь к кассе и оппа: мы вас не будем обслуживать, пока вы не оденете маску... ржунимагу... а логика где? Защита кого и от чего предусмотрена? Делаешь так: да тьфу на вас и кхы-кхы 10 раз, бросаешь тележку и валишь весь такой обиженный и униженный, оставляя полную тележку возле кассы...... Еще раз оговорюсь: логика где, в чем и где собака порылась?!

    • 23:24 13 Октября 2020
      3 0
      Логика в том, что через некоторое время, допустим через месяц, вас в том магазине ещё и догоняют и дают штрафа, кое-где поговаривают что надо штрафовать до 50тысяч. Вот цель, а не чьё-то там никчемное здоровье, на которое давно плевать. Никто не заботится ни о ком, а только о деньгах.

  • 05:37 14 Октября 2020
    2 0
    1350 масок , всего на 300 человек в сутки. надеюсь у нас тысяча аптек.

вверх