https://tvernews.ru/news/263601

За сутки в Тверской области выявили 99 случаев коронавируса

TIA, 13 Октября 2020, 10:28
, 22

В Российской Федерации за сутки зарегистрировано 1 326 178 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах, сообщает проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России.

  • В Тверской области подтверждено 99 новых случая коронавирусной инфекции
  • За весь период выписано 4739 человек, за сутки 25 
  • 273 человек с подтверждённым коронавирусом умер, двое за последние сутки
  • Всего в регионе подтвержден 7347 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки выписано 7 550 человек. Выписано за весь период – 1 031 785. За последние сутки умерли 244 человек. Умерло за весь период – 22 966. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 10:46 13 Октября 2020
    9 0
    Ой-вей, какое старание не превысить контрольную цЫфру!
    Шел третий день героических усилий.
    ЗЫ: А вы знаете, что тверская область на третьем месте в стране по проценту смертности от ковидлы?
    (https://lenta.ru/news/2020/10/12/regions/)
    И это в том числе и потому, что число заболевших всеми силами ужимают в заданные рамки.

  • 10:49 13 Октября 2020
    5 0
    Когда уж сотку то нарисуют чтобы отметить?

  • 10:56 13 Октября 2020
    5 1
    вчера пошел вечерком по магазам на ногина, в КБ человек 8 присутствовало, в основном молодые, - в масках не было никого, на кассе обслуживали без вопросов. Потом пошел в 5-ру, там процентов 50 было в масках, но молодая кассирша, видя покупателя без маски, предупреждала, что без нее обслуживать не будет. Правда все равно потом пробивала, когда покупатели говорили, что типа извини, забыли дома. Если маски действительно помогают снизить распространение, то в Твери данная мера защиты не работает, народ нефига не отдупляется, что маски надо носить...

    • 10:58 13 Октября 2020
      5 0
      В "Перекрестке" без масок не обслуживают, но если нет своей, то на кассе дают эрзац, изготовленный из рулонных салфеток.

      • 11:24 13 Октября 2020
        2 0
        в Глобусе вроде еще на прошлой неделе подобная система была. Но если даже не все федеральные сети исполняют требования о масочном режиме, то что говорить про частные лавки.

    • 12:18 13 Октября 2020
      5 1
      Без масок в основном молодежь.Ковид же протекает у тех, кому до 30-40 лет, в легких формах или вовсе бессимптомно. Так что как минимум их жизни он не грозит. А на окружабщих , согласно традиционному российскому менталитету, плевать. Руссикий человек он же очень вертикальный . Заискивает или раболепствует только перед барином или царем, а тех, кто стоит ряд или ниже- не считает за людей. Отсюда и отношение к маскам.

      Поясню. Маска- средство, которое не дает гарантии от заражения, НО:
      1) позволяет снизить риск заражения в несколько раз, то есть помогает не заразиться ;
      2) а ещё во много больше раз( кратно) препятствует распространению инфекции зараженными людьми. То есть ещё больше маска помогает НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ инфекцию. Потому что в подавляющем большинстве случаев до 40 лет она протекает легко или бессимптомно, молрдые люди могут даже не знать, что инфицированы и являются разносчиками инфекции(особенно когда кашляют и чихают).

      Поэтому в ношении маски в общественных местах есть две стороны:
      1) забота о себе;
      2) забота об окружающих.

      Забота о себе- важнее для пожилых- для них вирус потенциально смертелен. Поэтому чаще всего они-то и носят маски.
      А вот для молодежи забота о себе не так актуальна- вирус для них не страшен. Значит, маску им надо одевать главным образом для защиты окружающих.
      А теперь подумайте и ответьте: а оно им надо? И много ль места в российском менталитете занимает забота об окружающих, таких же как ты людях?
      Поэтому молодежь без маски- это явление примерно такого же порядка, как излюбленная тверская привычка парковать машину прямо посреди остановки ОТ с включенными аварийными сигналами , чтобы дойти до ближайшего ларька. Быдло считает, что так оно демонстрирует свое превосходство перед окружающими. Такого же порядка явление- Руденя без маски в общественных местах на многочисленных фотографиях , заседаниях правительства, интервью. Это в период подъема эпидемии, когда представители власти должны постоянно напоминать гражданам о пользе противоэпидемических мероприятий и подавать личный пример.

      Поэтому даже чисто из ментальных особенностей предельно ясно, что количество зараженных ковидом в России будет намного больше, чем в Европейских странах. Гдегодами культивировалась индивидуалистская модель, которая неизбежно приводит к высокому уровню истинного коллективизма и гражданской ответственности.
      Особого парадокса в этом нет. Просто в России традиционно неправильно трактуют коллективизм. В России принято считать, что коллективизм- это когда живут в стаде, по модели стадо- пастух. И ценность отдельной личности (хотя тебя самого, и уж тем более соседа) ничто перед интересами барина или пастуха. А стадо н и к о г д а не может быть коллективом. Коллектив можно образовать только из индивидуальных личностей.
      В Европе же веками постулировалось, что высшей ценностью является не веоховная власть , не царь или король, а интересы каждого отдельного человека. Но при этом неизбежно возникает такая штука, что если твои интересы считаются высшей ценностью и приоритетом в обществе, то и интересы твоего соседа точно так же ценны для общества, как и твои собственные. И их надо учитывать и не нарушать. Таким образом, именно на основании идеологии индивидуализма в итоге формируетсф самый здоровый и прочный коллективизм и гражданское общество.
      Это как дифференцирование и интегрирование.

      А в России традиционно как относятся к ближнему? А ты кто вообще такой? Ты- всего лишь один из стада, а не барин. С какой тогда стати я должен думать о твоих интересах и правах?
      Поэтому такие явления, как оставленная машина с включенной аварийкой посреди остановки ОТ в час пик, врубленный ночью в тачке на полную мощность музон, от которого трясутся стекла в близлежащих домах, Руденя без маски на заседаниях правительства и других многочисленных фотках- это сущности явления одного порядка, проистекающие из самых глубинных основ россиянской ментальности.


      Подводя итог, все сказанное выше можно выразить одной фразой:
      если человека не научили уважать самого себя, он никогда не будет уважать ни интересы соседа, ни общества в целом.
      Количество людей примерно до 40 лет в масках- всего- лишь один из наглядных индикаторов. Маска до 40- это больше забота не о себе любимом, а об окружающих и обществе в целом. То есть- горизонтальные связи. Тогда как в России человек традиционно рассматривался всего лишь как кирпичек в башне вертикали.

      • 17:20 13 Октября 2020
        1 1
        Не знакомо правило "КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА"???

  • 11:05 13 Октября 2020
    1 0
    В Российской Федерации за сутки зарегистрировано 1 326 178 случая.
    Ошибочка по фрейду ?

    • 17:38 13 Октября 2020
      1 0
      Это местный Лев Николаич Толстой. Скажите спасибо, что еще по французски не пишет!

  • 11:40 13 Октября 2020
    2 11
    Нужно вводить штрафы, за отсутствие маски. А также обязать носить маски в том числе и на улице.

    • 12:27 13 Октября 2020
      8 0
      На улице то зачем?

    • 12:36 13 Октября 2020
      3 0
      Глупо и бессмысленно. Московский опыт убедительно доказал, что полицейщина приводит к еще большему подъемму ковида.

      Вот вы говорите штраф. А за что? За отсутствие маски? Ну и знаете какая реакция будет в ответ? Держу пари- маска на шее. Потому что в постановлении сказано только про ношение маски, и ничего не сказано о п р а в и л ь н о м ношении маски.
      Штрафы и полицейские меры могут повлечь за собой один-единственный результат : перестанут добросовестно следовать рекомендациям даже те, кто прежде сознательно их выполнял.
      Альтернативы пропаганде и просвящению (которых почти не ведется в ТО) практически нет. Если в обществе большинство, и особенно самые уважаемые люди будут носить маски, то даже часть быдланов станет их одевать чисто из желания не казаться белой вороной, типа чтоб "как все".
      Поэтому надоине штрафы вводить, хотя бы представителям СМИ взять и заключить между собой коллективный договор об отказе публикаций фотографий Рудени в общественных местах без маски. Хочешь пиариться, по телевизору выступать? Пожалуйста! Но будь добр дружочек сначало масочку одеть. Не хочешь? Пшел вон из студии!
      Или если уж его самого не выставить, то даже та же самая Иришка и то могла бы попросить надеть маску узкоглазого и вежливо предупредить, что если он этого не сделает, она будет вынуждена покинуть студию.
      Но вместо этого , наоборот, она не только не просит его одеть маску, но даже сама без маски интервью берет.
      Так что совершенно не со штрафов надо начинать.

      • 16:32 13 Октября 2020
        1 0
        Объявление на двери одного магазина : без маски не входить, маска в руке, то есть...

      • 18:15 13 Октября 2020
        3 0
        Ну как можно назвать умными людей управляющей нашей страной да и областью тоже если они желая пройти в вперёд - делают шаг вперёд и (как в песни) две назад. Зная о грядущей второй волне "кароны" снимают все ограничения всех по загранкам на курорты заражаться отпускают, а теперь вновь вводят все ограничения и заставляют за свой счёт покупать маски, перчатки и дезинфицирующие средства, при этом многих лишив рабочих мест и средств к существованию. Это самое гуманное государство неправда ли? (последнее предложение цинизм).

  • 11:58 13 Октября 2020
    6 0
    Отопление и горячую воду дайте, суки. Где тут не заболеть?! Весь город перерыт у многих ни горячей воды, ни отопления !
    Кстати, человек на фото в курсе, что используется его изображение?

  • 13:40 13 Октября 2020
    2 0
    Есть предположение, что недели через две ковидла резко пойдет на спад.
    Так надо, чтобы убедить народ в необходимости покупать маски и делать инъекции от вируса и показать всему миру что наши пробирки лучше импортных.

    • 14:33 13 Октября 2020
      3 1
      сомневаюсь, что на спад она пойдет, думаю, что в эту пятницу будем зреть ботоксного императора на всех каналах с новой порцией антиковидных мероприятий...

  • 15:11 13 Октября 2020
    7 0
    Маску, товарищ, надень на лицо - инфекция правит балом! И санитайзером прысни в лицо тем, кто светит хлебалом!

    • 16:53 13 Октября 2020
      0 0
      Иди этот стишок расскажи в Крыму на пляже.

    • 17:08 13 Октября 2020
      2 1
      Разжигание ненависти к безмасочникам (Статья 282 УК РФ) и призыв к насильственным, притивозаконным действиям действиям (Статья 115УК РФ)

  • 15:16 13 Октября 2020
    3 0
    Парадокс, в летний период на курортах РФ отдохнули десятки мил. граждан, в условиях хуже чем у шпрот в банке, и без масок. Что означает, что миллионов 50 минимум должны короноваться. Что то не бьётся сие масочное безумие. ИМХО, наилучший вариант лечения валериана по штук 5 драже за раз, а в случае обострения Полисорб или его аналоги.

    • 17:11 13 Октября 2020
      3 0
      А кто сказал, что они не короновались?
      Но им поставили ОРЗ.

вверх