https://tvernews.ru/news/263592

Суд изъял у недобросовестного собственника 22 гектара земли

TIA, 13 Октября 2020, 07:25
, 1

Нарушения земельного законодательства  выявило Управление Россельхознадзора по Тверской области в мае 2016 года. Шесть земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью порядка 22 гектаров, находящихся в районе деревни Задемьянье Западнодвинского района Тверской области, не использовались собственником по назначению и зарастали древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Хозяину выдали предписание об устранении нарушений, а затем - постановления о привлечении его к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафа.

Однако предписания собственник не исполнял. Россельхознадзор отправил в Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области документы для инициирования процедуры изъятия земельных участков.

В сентябре 2020 года Западнодвинский межрайонный суд признал заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению и постановил изъять у недобросовестного землевладельца порядка 22 гектаров сельскохозяйственных угодий, сообщили в Россельхознадзоре. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:32 13 Октября 2020
    0 0
    Начал бы расчищать, попал бы на штраф от хранителей юных деревьев.

    "Сотрудники полиции выявили факт незаконной рубки леса в двух километрах от одного из СНТ Вышневолоцкого района на территории Красномайского участкового лесничества.

    Установлено, что на категории земель СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ неизвестный срубил 824 молодых сосны."

вверх