https://tvernews.ru/news/263591

Больница № 6 Твери снова станет госпиталем для больных COVID-19

TIA, 12 Октября 2020, 20:50
, 12
<p></p>

Инфекционный госпиталь для больных коронавирусом в городской больнице № 6 Твери возобновляет свою работу. Об этом сообщается на официальном сайте лечебного учреждения. Это связано с увеличением количества больных коронавирусом. 

Госпиталь начнет работу с 13 октября. Решением министерства здравоохранения Тверской области остановлена экстренная госпитализация ПСО неврология и кардиология в ГБУЗ "ГКБ №6". Экстренных больных будут принимать ОКБ и больница № 7. 

Всех больных из сосудистого центра больницы переводят в другие лечебные учреждения города и области.

- Заведующие и персонал профильных отделений ПСО ГКБ №6 подготовили отделения к приему covid заболевших. Подготовлены палаты для размещения заболевших коронавирусной инфекцией и помещения для хранения одежды пациентов, - сообщается на сайте больницы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 21:03 12 Октября 2020
    4 0
    Ура...
    Все хлопают в ладоши...
    Так ведь вроде ерунда и мы скоро победим...

  • 22:03 12 Октября 2020
    0 0
    С субботы вроде как туда возят.

  • 22:07 12 Октября 2020
    15 0
    Где-то новые госпиталя с марта возводят с нулевого цикла, а в Тверской местный губернатор жидкими остатками профильных лечебных учреждений как из лысой колоды пасьянс перекладывает. Печально.
    Залог успешной борьбы с ковидлой - здоровый костяк здравоохранения. Масочный режим при дряхлом здравоохранении скорее самоуспокоение, а возможно уже истерия беспомощности исполнительной власти.

  • 22:16 12 Октября 2020
    12 0
    !

  • 03:33 13 Октября 2020
    15 0
    "Решением министерства здравоохранения Тверской области остановлена экстренная госпитализация ПСО неврология и кардиология в ГБУЗ "ГКБ №6". Экстренных больных будут принимать ОКБ и больница № 7."

    Закономерно возникает ряд вопросов уровня начальных классов средней школы.
    Ситуация: под ковидник закрывается 3-х этажный корпус "сосудистого центра" (ПСО) 6-ки, т.е. вся экстренная неврология и кардиология, то значит отныне больных, которые ранее должны бы были бы направить на лечение в 6-ку, теперь придется направлять в другие медучреждения.
    Вопросы :
    - какие и куда именно?
    - в них будут развернуты дополнительные корпуса или отделения для пациентов района обслуживания 6-ки?
    - или хотя бы развернуты дополнительные койки, и если будут развернуты- то сколько именно?
    - а будет ли вообще развернута хотя бы 1 (ОДНА) дополнительная койка в связи с закрытием "сосудистого центра" под инфекционный госпиталь?

    Сказано, что будут направлять в 7-ку и ОКБ. С ОКБ ситуация предельно ясна, она указана просто для видимости. Туда просто так и на хромой козе не подъедешь. Брать будут по по позвоночной системе друзей и родственников "уважаемых людей". Известия госпитализации простых смертных даже в количестве двух человек , особенно если на вертолете, будут рассылать во все тверские СМИ. То есть все как обычно, много шума из ничего, но ОКБ возьмет на себя только единичных пациентов , и из них только самых "уважаемых". К тому же в самой ОКБ невролргический корпус так же переделан под ковидник.

    Остается 7-ка. Но давайте посмотрим, а где там можно открыть два дополнительных отделения неотложной неврологии и кардиологии, вместо тех, которые на этой неделе закрывают в 6-ке? Такого места там нет. Пустующих корпусов и отделений нет.
    Значит что?
    Остается размешать больных района обслуживания 6-ки (заодно прикиньте возить придется теперь из Южного на Горбатку) в аналогичном "сосудистом центре" 7-ки. Но там-то откуда окажутся дополнительные койки?
    Ещё один очень интересный момент. "Сосудистый центр" в 7-ке располагается в типовом здании- полной копии здания "сосудистого центра" 6-ки. Один в один. Их и строили в свое время по одному проекту в послевоенные годы, и по одной программе переделывали под "сосудистые центры" в медведевские времена.
    Но только если таких корпуса в городе было два, то с этой недели снова останется один.
    И там не прибавится ни
    1)дополнительных коек, ни 2) врачей, ни санитарок, ни медсестер.
    Заметили, ведь в приказе ни слова не скaзано о развертывании дополнительных коек взамен выбывших. Значит, не будет развернуто ни одной. Значит, в 7-ке будут лежать в коридорах, а персоналу придется пахать за двоих. При том, что они все равно не будут иметь возможность принять всех, кого привозит "Скорая помощь". А это неизбежно будет приводить к конфликтам с больными и их родственниками, всевозможным жалобам и заявлениям, а возможно - и уголовным делам. Ведь в каждом конкретном случае напротив фамилии каждого конкретного больного есть фамилия какого-то конкретного врача. А не фамилии составителей министерского приказа. Значит, именно он и будет ответчиком в любой ситуации. Так устроена система в России. И даже если вроде бы каждому понятно, что если на одно отделение будут привозить больных c района обслуживания двух отделений, то чисто по физическим причинам абсолютно невозможно будет госпитализировать всех нуждающихся, и тем более- желающих. А значит, врач окажется ПОСТАВЛЕН в условия, когда будет вынужден заниматься крайне неблагодарным и рискованным делом сортировки больных.
    Не получая при этом ни копейки за дополнительную нагрузку и нервотрепку.
    Потому что министерство скажет : " А какая вам дополнительная нагрузка? Мы же вам дополнительных коек не давали? Не давали! Значит, у вас остается та же самая нагрузка, какая и была!"
    Поняли теперь механику? При которой проигравшими оказываются только : 1) рядовые пациенты и 2) рядовые врачи.

    Кстати, если вдумаетесь в этот пример, Вам станет понятен и еще один недавно установленный феномен. Как выяснилось, что "сверхсмертность", или "избыточная смертность ", которая регистрируется во многих регионов в период эпидемии ковида только на ...1/4 вызвана смертями от самого ковида. Как ни странно могло показаться на первый взгляд, но в период эпидемии отмечается большой прирост и нековидных смертей. Поэтому не столь давняя шутка о том, что в результате борьбы с ковидом может умереть ещё больше людей, чем от самого ковида, как оказалось, совсем не далека от реальности.
    Причин для "нековидной" сверхсмертности несколько, но одна из них- ломка и бардак в системе здравоохранения с приходом эпидемии. Особенно в тех регионах, где борьбу с эпидемией развертывают чисто по козловско- руденинскому сценарию. То есть не выделяют под ковид дополнительные ресурсы в виде новых специально построенных инфекционных госпиталей или переоборудованных под инфекционные госпиталя НЕМЕДИЦИНСКИХ учреждений, а развертывают ковидные койки исключительно на месте и ВМЕСТО крайне необходимого чего-то другого.
    Хотя на первый взгляд , казалось бы, даже дураку должно быть ясно, что ковид- это новый вызов человечеству, с учетом которого придется расширять и увеличивать мощность системы здравоохранения. Ведь ковид пришел не ВМЕСТО других болезней, а будет существовать ВМЕСТЕ с ними. А потому надо расширять или заново создавать, говоря на уродливом жаргоне толстопузого чма, инфекционный кластер:) ( А это не только ковид, готовность должна быть вообще под любые ООИ, да в Твери к тому же вообще ни одной инфекционной больницы, ни даже одного нормального инфекционного отделения нет. По уму тут и без ковида работы было непочатый край).
    Поэтому козловскоруденинская модель заведомо порочна по самой своей сути. Полагаю, второй подъем ковида в самое ближайшее время выявит это с полной очевидностью.


    -



    • 07:15 13 Октября 2020
      3 0
      You're gay, why do you write so many letters...
      Чего строить то? Два отличных помещения есть. Одно на Советской площади, другое на площади Ленина.
      Суворовское училище освободилось...

      • 08:37 13 Октября 2020
        3 0
        Суворовское училище не тронь - это достояние РПЦ.
        Больные к РПЦ не относятся.

    • 08:43 13 Октября 2020
      3 1
      А куда делись больные со спидом, с онкологией, гипертоники и сердечники?
      Теперь все дружно стали умирать от ковида.
      Очень хорошая отмазка, особенно для троечников. Думать не надо и проверять никто не будет и есть возможность получить надбавку за работу ковидом.

    • 13:50 13 Октября 2020
      2 0
      Я еще в конце сентября писал: денег нет, но вы держитесь... Здоровья вам...
      Дальше будет еще интереснее (пик все равно на ноябрь-декабрь должен прийтись).

  • 08:09 13 Октября 2020
    6 0
    Перепрофилируйте перенаталку. Родить можно и в поле и в ФАПе и в районном роддоме. А лишать инсультников и инфарктников лечения, обрекать их на гибель.

    • 13:51 13 Октября 2020
      1 0
      а можно жилой дом - жить можно и в общежитии :)

      • 21:29 13 Октября 2020
        2 0
        Можно и жилой дом. Только как вы себе это представляете. Обход по квартирам будет? А без перенаталки мы как-то жили и ничего. Вот нас мамки в 80х рожали в Калинине, даже УЗИ не было и рождаемость была ого-го. Когда я в школу пошла у нас был 1 А.Б.В Г.Д и Е! И в каждом по 30 человек. Родились же мы как-то в роддоме своего района у дежурной бригады.

вверх