https://tvernews.ru/news/263577

Известная телеведущая сказала, что тверские улитки вкуснее бургундских

TIA, 12 Октября 2020, 15:20
, 11
<p></p>

"Я проехала всю Бургундию вдоль и поперек и могу сказать с уверенностью: улитки в Калязине намного вкуснее любых бургундских", - телеведущая Ника Ганич 12 октября рассказала о своем проекте "География на вкус" и поделилась впечатлениями о кухне в Тверской области. Встреча с журналистами проходила в семейном клубе Family Lavender Club.

Весной 2021-го года выйдет гастрономический путеводитель по Тверской области "География на вкус". Наш регион станет третьим в России после двух столиц, где появится подробный гид по ресторанам, кофейням и фермам с полезными рецептами. Его автор – Ника Ганич – известная телеведущая и амбассадор канала "Кухня ТВ". Две недели журналист и ее команда ездили по районам Тверской области и посещали места общественного питания. Самые лучшие из них войдут в авторский сборник. 

Как ни странно, история с путеводителем началась с коронавируса. После гидов по Эстонии и Латвии команда Ники Ганич должна была ехать во Францию, Армению. Но пандемия внесла коррективы в планы журналистов.  Съездить в Тверь Нике предложила подруга, у которой есть дача в Завидово:

- В Твери я была до этого лишь проездом, поэтому согласилась поехать. Дорога от моего дома на Войковской до пункта назначения заняла всего один час 20 минут. И это круто. К тому же есть "Сапсан" - это уже хорошая основа туризма. Мы приехали под конец карантина, поэтому могли походить по ресторанам и попробовать местной еды. Тогда мы подумали, а почему бы не сделать тур в Тверь с названием "Удиви подругу – пригласи в Тверь". Я давно организую подобные туры для закрытых туристических групп. Туристическую группу в Тверь мы собрали за час. 

Телеведущая привезла в Тверскую область  московских финансистов – это женщины топ-менеджеры. И они, по словам Ники Ганич, остались в восторге:

- Мы всех вкусно поили-кормили, показывали роскошный Путевой дворец, Старицу, Торжок. Они накупили этих льняных платьев и сумочек торжокских золошвей. Люди, запертые внутри страны из-за коронавируса, были счастливы, им очень понравилась Тверская область. Этот регион – кладезь для туризма, а Ржевский мемориал добавляет весомости и серьезности. 

После успеха региона у туристов у Ники Ганич родилась идея сделать путеводитель по гастрономическим местам Верхневолжья. Она обратилась в Федерацию рестораторов и отельеров и министерство туризма и сразу же получила одобрение проекта. 

Сегодня команда побывала во всех муниципалитетах области, посетив 35 гастрономических заведений. Отдельно телеведущая рассказала об улиточной ферме в Калязине. Она объездила всю Бургундию, которая славится своими виноградными улитками. По ее словам, улитки в Тверской области намного вкуснее и "круче" всех, которые она когда-нибудь пробовала. 

12 октября команда Ники Ганич приехала в Тверь. В областной столице телеведущая побывает в 40 ресторанах, кофейнях и барах.

Места для посещения телеведущая выбирает по отзывам, рейтингам, мнениям и рекомендациям. Некоторые отсеиваются в процессе съемок. 

- Были и такие заведения, в которые мы заходили и разворачивались обратно. Ресторан с разбитой лестницей – это не то место, куда я посоветую прийти своим зрителям и читателям. Я, конечно, не Елена Летучая, но так нельзя поступать с посетителями.  Мы пишем только о тех местах, где есть концепция, вкусная еда, сервис, то есть о тех, куда я сама позову своих друзей. 

Как рассказала телеведущая, они принципиально не берут деньги с ресторанов, которые посещают, потому что очень дорожат репутацией. Проект реализуется на спонсорские средства. 

Полноценный путеводитель "География на вкус"  будет содержать список и описание объектов гастрономического туризма в Тверской области, рецепты блюд от шеф-поваров с советами по пейрингу (сочетания блюда с вином) от сомелье, отдельный раздел будет посвящен знаковым достопримечательностям региона.  Кроме того, команда составит ТОП-10 десертов Тверской области. Путеводитель будет представлен только в печатном виде. 

На вопрос, что такое вкус Верхневолжья, Ника Ганич отвечает:

- Это вкусная вода, свежий воздух, свежая рыба, пироги, грибы, ягоды, молочные продукты и… улитки. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:27 12 Октября 2020
    17 0
    Телеведущая настолько известная, что я о её существовании сейчас впервые узнал.

    • 15:57 12 Октября 2020
      3 0
      "Как рассказала телеведущая, они принципиально не берут деньги с ресторанов, которые посещают, потому что очень дорожат репутацией. Проект реализуется на спонсорские средства."

      Я даже подозреваю кто был спонсором проекта, но даже не предполагаю сколько выделено бабла из бюджета на проект этой "супер популярной ведущей". Но зато к нам теперь туристы рекой попрут, тем более, что гнига только в печатном виде.

      • 17:26 12 Октября 2020
        1 0
        :-)

  • 15:39 12 Октября 2020
    6 0
    Сожрут её слизняки...

  • RVS
    16:09 12 Октября 2020
    5 0
    амбассадор канала "Кухня ТВ" -пипец блин, русского языка уже не осталось.
    *пиривиди,ик(с)

  • 16:19 12 Октября 2020
    5 0
    "телеведущая побывает в 40 ресторанах, кофейнях и барах"
    И везде будет угощаться??

    • 16:55 12 Октября 2020
      4 0
      Да, но за это деньги с ресторанов брать не будет.)
      Может мы с Вами прикинемся ресторанными критиками))

      • 17:59 12 Октября 2020
        3 0
        Хорошая идея ))

  • 16:59 12 Октября 2020
    2 0
    Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка – мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал!
    Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж её оттель вилочкой позывает. Проткнёт насквозь и – ваших нету!
    Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает.

  • 17:55 12 Октября 2020
    7 1
    Пусть и опарышей продегустирует, известная в узких кругах.
    Походе жрет все что ни попадя под руку попадет.
    Срамота. Лучше б на огороде с капусты гусениц ела, да колорадами заедала, все польза.

  • 21:40 12 Октября 2020
    3 0
    Почему я не знаю Нику Ганич? Наверное из-за того, что у меня в списке 20 каналов нет канала "Кухня ТВ"... Тёмный я человек...

вверх