15 Апреля 24, 01:46
Новости, Общество
11 Октября 2020, 10:45

Тверской авиамедведь Мансур стал звездой французского телеканала

В гости к лётчику Андрею Иванову и его питомцу медведю Мансуру приезжал телеканал "france.tv" и снял о них репортаж. Мансур - это знаменитый в России мишка, которого ещё крохотным нашли на взлётной полосе аэродрома Орловка в Зубцовском районе в Тверской области. Андрей и его товарищи пожалели медвежонка и взяли на воспитание. 

Сейчас Мансуру уже четыре года, это взрослый здоровенный медведь. Французские журналисты были поражены тем, как доверительно Андрей заходит в клетку к косолапому, играет с ним, кормит помидорками, а большущий трёхсоткилограммовый "ours" ласково встречает своего "папу". В репортаже рассказывается история мишки

В репортаже французского телеканала прозвучало несколько символических фактов о России - стране медведей: вспомнили символ Олимпийских игр 1980, эмблему партии власти, сказку о Маше и медведях, о том, что русские не боятся медведей, а те, в свою очередь, выходят к деревням и населённым пунктам в поисках пищи. Упоминается и "детский дом" для малышей - Центр спасения медвежат-сирот.     

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх