https://tvernews.ru/news/263529

В Тверской области построили большой вольер для рысей

TIA, 11 Октября 2020, 08:56
, 1

В реабилитационном центре диких животных "Ромашка" Тверской области наконец завершилось строительство так называемого  подготовительного вольера для рысей. Это стало возможным благодаря неравнодушным людям, которые помогли биологам - супругам Яне и Алексею Мурашовым - строительными материалами, финансами, а также принимали участие в работах - всего более 600 человек. 

По словам учёных, которые занимаются реабилитацией рысей, вольер получился большой и уютный. В нем много мест, где может спрятаться не только сама хищница, но и ее добыча. Ведь главная задача биологов - научить хищников самостоятельно охотиться перед тем, как выпустить их на волю. В новом вольере теперь достаточно места, чтобы также поиграть, побегать и полазать.   

Сейчас рядом с уже законченным подготовительным вольером начали строить второй. Так что у подопечных "Ромашки" будет ещё больше места для обучения охотничьим навыкам. Волонтёры, которые участвуют в этом проекте, назвали его "Рысизм окрыляет!". 

В Центре не только спасают и выхаживают раненых и покалеченных человеком зверей, но ещё и разводят рысей, потомство которых обучают жить в дикой природе. 

- В вольере очень много естественных укрытий, так что рысятам придется попотеть, выискивая и подкарауливая свою добычу. Будет им где и полазить, оттачивая мастерство жизни на воле. И как только они обучатся всему, что должны уметь дикие рыси, как только они перестанут доверять людям, почувствуют себя настоящими дикими рысями, милости просим, на волю! Природа ждет вас, своих детей, хоть и рождённых в неволе, но остающихся дикими зверями.

Фото из группы Реабилитационный центр диких животных "Ромашка".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:54 11 Октября 2020
    4 0
    Вольер для одной должен быть километров 5 на 5. А так это зоопарк.

вверх