06 Декабря 23, 07:22
Новости, Общество
09 Октября 2020, 12:50

Игорь Руденя рассказал о масочном режиме в Тверской области

Губернатор Игорь Руденя в федеральном эфире телеканала "Россия 24" рассказал о работе по профилактике сезонных заболеваний и готовности учреждений здравоохранения Тверской области к борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Глава региона сообщил, что в области продолжается вакцинация населения от острых респираторных вирусных заболеваний и гриппа. На усиление профилактических мер нацелено введение масочного режима в общественном транспорте.

"С предстоящей с субботы мы вводим использование масок на общественном транспорте. Будет переходный период, буквально несколько дней. Очень важно, чтобы общественный транспорт заработал в более безопасном режиме. Это и автомобильный, и железнодорожный транспорт, который нас соединяет с соседними регионами и московской агломерацией", – сказал Игорь Руденя.

Губернатор также отметил, что маски надо будет носить и посетителям общественных учреждений, в том числе театров, музеев, предприятий общепита. По словам Игоря Рудени, сохранить работу тверской экономики в первом полугодии удалось, в том числе, благодаря дисциплинированному отношению работодателей к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях и в организациях.

"Этот опыт дает возможность более уверенно пройти эпидемиологический порог заболеваемости в 4-м квартале", – считает глава тверского региона.

Игорь Руденя поблагодарил медицинских работников Тверской области, которые в период пандемии COVID-19 ответственно подошли к организации деятельности учреждений здравоохранения.

"Сейчас мы имеем хорошую базу – это поликлиники, инфекционные госпитали, которые были оснащены всем необходимым, чтобы бороться с инфекцией. Также нами поставлено тяжелое оборудование – компьютерные томографы, аппараты искусственной вентиляции легких. Наш потенциал – 2035 коек. Это то, что было подготовлено с запасом и находится в состоянии "горячего резерва" от первого этапа борьбы с коронавирусной инфекцией. Внимательно следим за ситуацией в учебных заведениях, общественных местах", – сказал губернатиор.

Напомним, с 12 октября в регионе планируется ввести режим обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. В автобусах обеспечен контроль за состоянием здоровья водителей, проводится дезинфекция подвижного состава, остановок.

Продолжают работу посты дистанционной термометрии на вокзалах. Также в регионе будут контролировать наличие средств индивидуальной защиты в торговых точках, проводить мониторинг цен на них.

Соответствующее поручение дано губернатором областному министерству промышленности и торговли. Работа, в том числе проведение рейдов по торговым точкам, будет проводиться совместно с профильными надзорными органами.

Пока разговор о штрафах за нарушение масочного режима в регионе не идет, но статья в федеральном законодательстве уже есть.  

В случае игнорирования указания о ношении средств индивидуальной защиты и появлении без маски в магазине или общественном транспорте, нарушителя могут оштрафовать. Решение о применение штрафных санкций за нарушение "масочного режима" принимается на уровне регионов. Вилка штрафов для физических лиц предусмотрена ст. 20.6.1 в КоАП РФ и составляет от 1 тыс до 30 тыс рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
Комментарии (7)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • Trunia Offline
    09 Октября 2020, 13:47
    Чтоб тебе пусто было.
    5 0
  • Шевелев Offline
    09 Октября 2020, 13:48
    Почему губернатор в беседе не поднял вопрос о введении режима ЧС?
    И да, хотелось бы прояснить, чем отличается режим повышенной готовности от режима ЧС? Ну кроме того, что жители территории рассматриваются рабами и крепостными, а государство при этом слагает с себя полномочия социального гаранта.
    4 0
  • russs Offline
    09 Октября 2020, 13:51
    Маски обязательно нужны в ресторанах, кафе и столовых! Так победим ожирение, господа.
    5 1
  • hihippo Offline
    09 Октября 2020, 13:53
    Я почти уже стал старше и мудрее, но пост не покидаю, жду.)) http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region69
    ДокУмент таки будет? Или только рассказал, сообщил и отметил?
    4 1
    Смотреть ответы (3)
    • vitold-abramov Offline
      09 Октября 2020, 14:06
      Припоминается. Где-то в апреле месяце несколько прогуливающихся на городском пляже попали под раздачу. Аккурат тогда был показательный рейд сразу после введения запрета на посещение парков и т.п. По 5 тысяч выписали в наказание. Вменяли как раз провинность, караемую по части 1 статьи 20.6.1 КоАП.
      Что тут можно сказать. Государство гнилое, немощное. Лечить не хотят, не умеют, не могут, а штрафы это всегда пожалуйста. Редиски - одним словом!
      5 0
      • hihippo Offline
        09 Октября 2020, 14:08
        Да там анекдот по итогам. Подождите, поищу. Как я понял, в конечном счёте к отсутствию паспортов всё свелось (https://tvernews.ru/news/258559/), что, разумеется, не отменяет сказанное вами.)
        0 0
    • Шевелев Offline
      09 Октября 2020, 14:22
      Президиум ВС в своем обзоре облегчил правоприменительную работу карающим органам. Дело за малым. Правилами поведения граждан.

      https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73824465/
      0 0

вверх