https://tvernews.ru/news/263477

Оштрафовали родителей трёх подростков-скутеристов, разбившихся насмерть в ДТП

TIA, 09 Октября 2020, 10:48
, 6
<p></p>

Прокуратура Калязинского района по поручению прокурора области провела проверку по факту резонансного ДТП с подростками-скутеристами, в котором погибли три человека. В итоге наказали родителей, директоров школ. Расследование уголовного дела ещё не закончилось.

ДТП произошло ночью 29 июля в Калязинском районе Тверской области: столкнулись автомобиль "Опель" и скутер. За рулём машины был 30-летний полицейский - сотрудник УВД на Московском метрополитене. При совершении обгона он выехал на полосу встречного движения, где и врезался в скутер. В результате погибли трое подростков 14 и 15 лет. Двое из них скончались на месте ДТП, один - во время транспортировки на скорой в больницу. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Как сообщает прокуратура, незадолго до происшествия четверо детей с разрешения родителей катались на мотоциклах, они не имели права на управление транспортным средством. Поэтому прокурор района в отношении троих законных представителей подростков вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию). Родителей оштрафовали. 

В отношении подростка, управлявшего мотоциклом в ту ночь, но не попавшего в ДТП, прокуратура в ПДН Калязинского отдела полиции направила информацию о наличии в его действиях состава административного правонарушения по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления). В итоге назначено наказание в виде предупреждения.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли:  директоров образовательных организаций, в которых обучались школьники, а также председателя комиссии по делам несовершеннолетних. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:29 09 Октября 2020
    8 0
    А директоров школ то за что? Вроде как в школах проводятся занятия о правилах поведения на дорогах или в этих школах они игнорировались?

    • 11:59 09 Октября 2020
      8 0
      Тоже не понял, при чем тут директор. Подростки что, в учебное время на территории школы покатушки устроили?

      • 14:37 09 Октября 2020
        2 0
        Наверное посчитали, что плохо ОБЖ преподавали.
        А за что председателя комиссии по делам несовершеннолетних? Подростки на учете стояли?

  • 12:58 09 Октября 2020
    6 0
    Вот такие вот соболезнования, господа.

  • 14:13 09 Октября 2020
    6 0
    В данной ситуации могли бы и оставить и так убитых горем водителей, тем паче что виновником в аварии все-таки выступает водитель опеля. Ах, ну да, он же полицейский, бедный, он же пострадал от несносных подростков без прав...
    Почему не написали, какой срок дали этому убийце с погонами?

  • 20:26 09 Октября 2020
    3 0
    а менту - премию или орден?

вверх