Главврач областной больницы Сергей Козлов: "Обязательно носите маски!"

Масочный режим в общественном транспорте, который в обязательном порядке вводится в Тверской области с ближайшего понедельника, стал главной новостью вчерашнего выступления губернатора Игоря Рудени в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь.
Напомним, рассказывая о профилактических мерах в период сезонных заболеваний и распространения коронавирусной инфекции, Игорь Руденя отметил, что региональная власть с особым вниманием относится к общественным пространствам.
"Планируем ввести обязательное использование масок. Сначала это будет переходный период с субботы до понедельника. А с понедельника – уже обязательное условие для пассажиров общественного транспорта", – сказал губернатор.
Переходный период предусмотрен для того, чтобы информация была максимально доведена до всех жителей области и они могли подготовиться к введению новой меры.
Ожидается, что с понедельника администрирование масочного режима станет более жестким. Но все же не таким кардинальным, как в Москве, где несознательных пассажиров штрафуют на очень солидные суммы. Обязательное ношение маски, по мнению специалистов, позволит сдерживать темпы распространения COVID-19 и убережет от закрытия целые сектора региональной экономики.
Главный врач Областной клинической больницы Сергей Козлов считает введение масочного режима правильной и своевременной мерой.
"Обязательное использование масок в общественном транспорте, безусловно, снизит количество контактов, предотвратит или уменьшит риск заболевания. Кроме того, маска позволит сократить вирусную нагрузку, что в случае заражения обеспечит меньшую тяжесть болезни. Это касается не только коронавируса, но и сезонных заболеваний – ОРВИ и гриппа", - считает Сергей Козлов.
Главный врач призвал жителей Верхневолжья не пренебрегать мерами профилактики.
"Обязательно носите маски! Так вы позаботитесь о себе и своих близких. Кроме того, это позволит снизить нагрузку на медицинских работников и сотрудников социальных служб", - сказал Сергей Козлов.
Сними... задохнешься!
Хотя..., один в другом, зараза к заразе не пристаёт!
Чегой-то он такой добрый вдруг сначала пандемии липовой три завода по выпуску масок под себя подмял (данные есть в СМИ)?
Если их себестоимость 60 коп., что это продают по 15 руб. Если не трудно сами посчитайте процент прибыли.
Надо смотреть на опыт соседей в Украине.
В каждом уважающем себя городе при администрации создается комиссия, которая выдает (естественно бесплатно :) пропуска организациям, которые раздают их своим работникам.
Общественный транспорт (городской и пригородный) без такого пропуска не перевозит. И в автобус (троллейбус) пускают ровно столько пассажиров, сколько посадочных мест.
Работники промышленных предприятий, ЖКХ, заправок, крупных продовольственных магазинов - с пропусками, офисы -пешком или на личном транспорте, остальные - как договорятся.
И пригородный транспорт сокращен до 1-2 поездок в день, чтобы отвезти в город работников с пропусками утром и привезти вечером обратно.
Пенсионеры пешком, им пропуска не положены по определению.
Школьные учебники как издавались на русском и украинском, так и издаются. "Проблема" учебников на русском языке - это проблема российских издателей, а не учеников. Раньше в российские издательства отдавались заказы на печать учебников для Украины, теперь этого нет. В 9-ом классе, прожив 15-16 лет на Украине, не может быть проблем с тем, чтобы не прочитать текст в учебнике по алгебре.
Кто подскажет чем они руки смазывали.
З.Ы. Жена работает в госмедицине, с пациентами, масок не выдают, пользуется теми, что сшила из марли сама, это тоже норм?
Например, МВД каждый день по 4 штуки своим сотрудникам выдает. Они уже просят "не надо нам больше", а им все выдают и выдают, выдают и выдают. Заставляют каждые 2 часа менять.
Вот и на перекрестках, еще с весны, волонтеры раздают маски по указанию РИМа.
Эксперимент уровня российской науки.
Ну и как держит?
1. Разговор про МЕДИЦИНСКИЕ маски или про изделие на носу из мешковины, которая не способна защитить дыхательные пути даже от строительной пыли? Насколько я вижу, 95% носят именно те маски, которые защищают лишь от штрафа за то, что не носишь маску... И, стоит заметить, маска медицинская стоит не 3 рубля и не 10, и не 15.
2. Про вакцину. Ну, что-то изобрели, испытывают и внедряют. Насколько я понимаю, последствия применения вакцины - это образование антител к КОВИДу. Так или иначе, то же самое происходит после выздоровления. Но проходила информация, что примерно через 6 месяцев антитела исчезают. Ну, ок. Получается, переболел либо привился - получил заряд антител на 6 месяцев? А через пол-года снова укольчик (естественно, за свои кровные)? Прям на антиковидную наркоманию похоже. Да и еще одна мысль не дает мне покоя: если в период между максимумом количества антител в организме и минимумом подхватить вирус, то ведь организм знает как с ним бороться и обновит количество антител, т.е. перезапустит отсчет 6ти месяцев? В таком случае, защита масками и иже с ними наоборот, снижая риск передачи вируса, не дает возможности поддерживать иммунитет в тонусе?
3. И, таки, да. Хотелось бы увидеть документы, регламентирующие использование масок. Так и хочется выяснить, а является ли, например, ношение маски на локте или на коленке формально исполнением распоряжений об обязательном ношении маски?