https://tvernews.ru/news/263437

Селигер стал драйвером прироста туристов в Тверской области

TIA, 08 Октября 2020, 11:46
, 0
<p></p>

В условиях закрытия границ популярность Селигера выросла на 20%. Также у россиян были скорректировали отпускные планы и освоили нетипичные направления для отдыха.

МегаФон с помощью Big Data проанализировал обезличенные данные о передвижении абонентов летом этого года: число россиян, отдохнувших на родине, но за пределами домашнего региона, сократилось в этом году на 9%. Самые популярные направления – Краснодарский край, Крым, Москву и Санкт-Петербург в этом году посетило в среднем на 20% меньше туристов. Байкал и Алтай из-за пандемии также приняли меньше гостей – общее число отдыхающих здесь снизилось на 6%.

Но отдельные направления в условиях закрытых границ смогли существенно нарастить турпоток - путешественники стремились открывать для себя новые места и интересные маршруты - Чукотка, Камчатка, Магадан, Республики Ингушетия и Карелия. В сравнении с 2019 годом общее количество отдыхающих в этих регионах увеличилось более чем на 35%. Почти в два раза выросло количество отдыхающих на побережье Керченского пролива и песчаной косе вблизи кубанского поселка Чушка. В Тульской области на Романцевских горах и на Селигере в Тверской области побывало на 20% больше туристов.

Средняя продолжительность путешествия россиян, составила 11 дней. В отпуске абоненты чаще отвечали на звонки, чем звонили сами, и в поездках разговаривали на 15% меньше, чем дома, предпочитая интернет-общение: объем переданных данных за пределами домашнего региона вырос на 25%. В дни путешествий пользователи также проводили время за онлайн-развлечениями – трафик туристов на игры увеличился более чем в два раза.

Отпускные гигабайты абоненты МегаФона также расходуют на просмотр видео в Youtube, сториз в Instagram, а онлайн-трафик в Facebook в период поездок увеличивается в пять раз. Среди мессенджеров традиционно лидирует WhatsApp.

Р*

Метки: мегафон
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх