https://tvernews.ru/news/263420

Губернатор рассказал о дистанционке и каникулах в тверских школах

TIA, 07 Октября 2020, 21:13
, 6
<p></p>

В прямом эфире на телеканале "Россия 24" Тверь 7 октября губернатор Тверской области ответил, будут ли переходить школы на дистанционное обучение и продлят ли школьникам каникулы. 

Игорь Руденя считает, что сегодня нет необходимости закрывать школы и вводить повсеместно дистанционное обучение, если можно ограничиться карантином в одном классе. 

Сегодня на дистанционное обучение полностью перешли две школы - в Торжке и Конаково. 25 классов, где превышен порог заболеваемости ОВРИ и ковидом, выборочно в разных школах региона учатся из дома. Это классы в 8 школах в городах Тверь, Ржев, Торжок, в Калязинском, Кесовогорском и Торопецком районах. Также в регионе закрыты на карантин 10 групп в 7 детских садах в областном центре, Вышневолоцком городском округе и Жарковском районе.

Что касается каникул, то они по плану начнутся с 26 октября и продлятся неделю. Если ситуация с заболеваемостью останется прежней, то ничего меняться не будет. 

- Очень важна профилактика заболевания. Приобретены дистанционные измерители температуры, рециркуляторы воздуха, дополнительно закупим оборудование, если будет необходимо. В остальном учебный процесс более важен - это культура общения. Сами детки к профилактике уже по-другому относятся. 

Губернатор обратился к родителям с просьбой: если ребенок с утра затемпературил или почувствовал недомогание, лучше оставьте дома. 

- Не нужно отправлять его в школу. Лучше спрофилактировать болезнь, чем весь класс отправлять на карантин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 21:35 07 Октября 2020
    11 0
    Так и сказал:"Спрофилактировать"?
    Охереть!
    Так он наш, с Лихославля или с Рамешек!

  • 21:38 07 Октября 2020
    0 0
    А у кого каникулы по графику с 28-го как быть?

  • 21:42 07 Октября 2020
    1 1
    Неверно. Если один ребёнок уже заболел, то весь класс надо отправить на изоляцию на время инкубпериода ковидлы. Дети от ковида тоже мрут, хоть и несравнимо реже взрослых.

  • 00:37 08 Октября 2020
    0 0
    >нет необходимости закрывать школы и вводить повсеместно дистанционное обучение, если можно ограничиться карантином в одном классе
    Это - правильно! "Хвост кошке будем рубить по частям"!, господа!

  • 00:45 08 Октября 2020
    0 0
    Есть идея: провести каникулы тоже дистанционно, правда не знаю от кого :), думаю это будет сделать легче, чем учить детей :)

  • 10:13 08 Октября 2020
    0 0
    Сложно не водить детей в школу, так как теперь, если пропустил хоть один день, потребуется справка, чтобы вернуться к обучению. Чтобы ее получить, придется идти в поликлинику. Такой порядок теперь во всех школах

вверх