https://tvernews.ru/news/263407

В Тверской области завершается подготовка бюджета на 2021-2023 годы

TIA, 07 Октября 2020, 16:51
, 1
<p></p>

7 октября прошло расширенное совещание с главами муниципальных образований Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя. Участники рассмотрели вопросы формирование бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Работа над подготовкой главного финансового документа уже завершается, при его формировании учли обстоятельства, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. 

В 2021-2023 годах регион планирует сохранить рост налоговых и неналоговых доходов. По прогнозам Министерства финансов области, в 2020-м доходы составят более 50,5 млрд рублей – на 1,5 млрд рублей больше, чем в 2019-м. В 2021 году – 58,6 млрд рублей с увеличением к 2023-му до 66,1 млрд рублей. 

Перспективными для повышения доходов Минфин назвал несколько исчточников: эффективное использование государственного имущества, вовлечение неиспользуемых активов в коммерческий оборот, передача в аренду лесных участков. 

- Основная задача следующего года – это обеспечение в каждом муниципальном образовании темпов роста экономики и уровня занятости населения, реализация мер, направленных на достижение национальных целей развития, сформулированных президентом Владимиром Путиным. Это сбережение здоровья и благополучия людей, создание комфортной и безопасной среды для жизни, укрепление экономики, открытие новых возможностей для самореализации граждан, широкое внедрение цифровых технологий, - сказал Игорь Руденя.

Приоритетом при формировании бюджета остаётся выполнение всех социальных обязательств, достижение целевых показателей майских указов президента России по заработной плате работников бюджетных учреждений, поддержка семей. Губернатор поручил использовать все возможности для максимального участия в федеральных программах и проектах, чтобы привлечь дополнительное финансирования из федерального бюджета. 

Перед руководителями муниципалитетов поставлена задача обеспечить качественное планирование бюджетных расходов, в том числе выделение софинансирования по заявленным проектам. Необходимо также повысить эффективность государственных и муниципальных закупок, увеличить налогооблагаемую базу, ввести в оборот неучтенную недвижимость, привлекать инвестиции.

В регионе планируют изменить механизм предоставления муниципальным образованиям бюджетных займов. В частности, предлагается до пяти лет увеличить срок выдачи кредитов на поддержку и реализацию инвестпроектов.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:48 07 Октября 2020
    1 0
    Все это фигня!
    Вот новость:
    Чубайс заразился коронавирусом
    https://www.gazeta.ru/social/news/2020/10/07/n_15047659.shtml

вверх