https://tvernews.ru/news/263383

УК оштрафована за то, что не подключала свет в квартире с двумя детьми

TIA, 07 Октября 2020, 10:19
, 4
<p></p>

В Удомле оштрафована управляющая компания за то, что не хотела подключать электричество в квартиру. в которой проживают мать и два маленьких ребенка. Женщина обратилась в прокуратуру из-за необоснованного ограничения элекстроснабжения. 
 
Изначально свет отключили за неуплату, долг составил 6000 рублей. В конце апреля 2020 года она погасила задолженность перед ресурсоснабжающей организацией. Но свет управляющая компания ООО "Жилищно-коммунальное управление" подключать в квартиру не спешила. В качестве причины в УК назвали задолженность по оплате содержания общедомового имущества. Это, как сообщили в прокуратуре, является большим нарушением. 

В отношении директора УК вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По результатам назначен штраф 25 тыс. рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:11 07 Октября 2020
    0 0
    ...когда Гоэлектро не отключало подстанции ПАТП из-за долгов игнорируя требования сбыта, почему-то никакая прокуратура не возбуждалась...

    • 21:10 07 Октября 2020
      0 0
      Потому что это социальная сфера. Вообще драть с электротранспорта по тарифам промышленности -- большое свинство. Ну вот и загубили электротранспорт, можно радоваться.

      • 09:07 08 Октября 2020
        0 0
        Ну МРСК-то отключали свои подстанции. Закон есть закон (особенно, когда его сами энергетики и писали под себя).
        По поводу электранспорта - если бы город и регион не клали на него болт и выполняли бы все взятые на себя обязательства (субсидии на компенсацию фактических затрат, выплаты за социальные проездные и и.п), то катался бы он до сих пор весело весело позвякивая ржавыми кузовами.

  • 11:47 07 Октября 2020
    0 0
    А эти должники все законы знают. Не платя за коммуналку четко оплачивают свет. Что ее детки живут с мамочкой на халяву, за счет других жителей ее вполне устраивает. И кроме света никаких рычагов для должников нет. А подашь в суд-оказывается, что взять нечего. Может прокуратура даст этой мадам предписание, чтобы она за долги подъезды мыла?

вверх