https://tvernews.ru/news/263382

Новый светофор на Ленинградской заставе создал большие пробки

TIA, 07 Октября 2020, 09:34
, 8
<p></p>

6 октября в Заволжском районе Твери, в створе Петербургского шоссе, установили новый светофор. И уже сегодня утром образовалась большая пробка на шоссе перед поворотом в сторону Ленинградской заставы. Автолюбители крайне недовольны, что приходится тратить ещё минут 20 на преодоление затора.   

По словам городской администрации, новый светофорный объект "призван упорядочить трафик по Петербургскому шоссе и набережной Афанасия Никитина, а также снизить риск дорожно-транспортных происшествий". Но пока нарисовалась только новая проблема с трафиком - транспорт плотным потоком медленно тащится на протяжении нескольких остановок.   

"Поздравляю жителей Заволжья с новым, совершенно бесполезным, никому не нужным светофором. Ленинградская застава теперь стоит колом. Пробка до вагонзавода. Три года я ездил этим маршрутом, так как по дороге на работу вожу сына в восьмёрку (прим.ред. гимназия №8). Никогда не было проблем. И вот кому-то захотелось распилить очередные 30 миллионов, если не больше. Совершенно уверен, что обследование, без которого не возможен корректный расчет светофора, не проводилось.

Моё время проезда на работу увеличилось на 15 минут, и теперь я не могу попасть на нее вовремя. Младшую дочь раньше 07:45 в школу не пускают, а попасть на работу на Гагарина к 8:20 просто нереально!" - написал Дмитрий в паблике ПОДСЛУШАНО У ВОДИТЕЛЕЙ. ТВЕРЬ.

Также автор добавляет, что пробку водители теперь объезжают в прямом направлении по набережной, перестраиваясь и нарушая "полосность", а потому следует в скором времени ожидать установку камер видеонаблюдения.

Пользователи соцсетей уже прозвали нововведение "самым ненужным светофором года!". Правда, соглашаются, что на этом месте действительно происходили ДТП и надеются, что светофор всё-таки отрегулируют.  

Как сообщили ТИА в администрации Твери, в данный момент  на пересечении Артиллерийского переулка и Петербургского шоссе ведется круглосуточный мониторинг для того, чтобы в кратчайшие сроки  отрегулировать работу нового светофорного объекта  с учетом трафика в часы пик и загрузки в  течение всего дня.  По результатам утреннего мониторинга уже внесены первые корректировки в работу светофора, процесс его регулировки будет продолжен в течение дня.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:26 07 Октября 2020
    2 0
    Хотели как лучше - получилось как всегда!

  • 10:29 07 Октября 2020
    6 0
    Вчера ещё было ясно, что очередное .овно
    (как и разметка у автовокзала)!
    Но поставили и нарисовали, придется выполнять
    (в рот им ноги)!

  • 10:40 07 Октября 2020
    3 0
    Ну а что, город стоит, аварийность падает, рейтинг у кого-то перед Москвой растет

  • 10:52 07 Октября 2020
    3 0
    Водник, остановись!

  • 11:07 07 Октября 2020
    0 0
    ОДД и Тверь - это как названия разных галактик.

  • 11:10 07 Октября 2020
    1 0
    Сейчас появятся долбоящеры которые будут пытаться из крайнего правого перестраиваться в левый ряд

    • 11:35 07 Октября 2020
      2 1
      Много, ящеров (долбо)!
      Вот поэтому туда и просится мост с выходом на бульвар Ногина и до ул. Красина (а "Западный" интересен только жителям "Volga Life")!

  • sw
    11:19 07 Октября 2020
    4 0
    Пересечение пр. Ленина с ул. Лизы Чайкиной. Никаких проблем с проездом не было. Поставили светофоры с доп. секцией, теперь с левого ряда налево.

вверх