https://tvernews.ru/news/263367

Игорь Руденя: необходимо увеличить объемы тестирования на коронавирус

TIA, 06 Октября 2020, 17:23
, 3
<p></p>

Вопросы профилактики коронавирусной инфекции в учреждениях образования, тестирования на COVID-19, обеспечения лекарствами и средствами индивидуальной защиты обсуждались на заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 в Тверской области, которое 6 октября провел губернатор Игорь Руденя.

Сейчас в области провели свыше 196 тыс. исследований на COVID-19. Наибольшее число их них сделано на базе Центра гигиены и эпидемиологии и Центра имени В.П. Аваева.

Игорь Руденя сказал, что необходимо увеличить объемы тестирования на коронавирус и проведения лабораторных исследований.

Еще одной темой стало обеспечение работы медицинских учреждений в условиях сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. На совещании говрили, что в сложившихся условиях необходимо проработать вопросы лекарственного обеспечения, наличия у медиков средств индивидуальной защиты, а также грамотно продумать маршрутизацию пациентов, у которых обнаружены вирусные заболевания, в том числе коронавирус.

Сейчас в регионе развернут инфекционный коечный фонд на базе областной клинической больницы, Калининской ЦРБ, больницы №6 Твери и других учреждениях. Планируется продолжить ремонтные работы, в том числе обустроить пандус для машин скорой помощи в Калининской ЦРБ для удобного подъезда к корпусу с компьютерным томографом.

Повышенное внимание уделяется профилактическим мероприятиям в школах и других образовательных организациях. В классах работают обеззараживатели воздуха, проводится термометрия детей и педагогов.

Несмотря на наличие рециркуляторов необходимо максимально соблюдать санитарно-эпидемиологические рекомендации в образовательных организациях, обеспечивать тщательную обработку поверхностей, проветривание, уборку. В случае выявления случаев COVID-19 вводятся карантинные мероприятия в отдельных классах, школах или детских садах. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:12 06 Октября 2020
    2 0
    На сегодня в области обследовали 1/10 часть населения (согласно количеству тестов). Если учесть, что богатые тверичи сдавали тест не единожды, можно сделать вывод по которому картину зараженности по области, мы в лучшем случае, узнаем года через три.

  • 21:30 06 Октября 2020
    1 0
    Богатые тверичи сдают анализы в платных лабораториях, данные из которых не попадают в статистику.

  • 22:51 06 Октября 2020
    4 0
    Может хватит врать и сказать наконец реальную статистику, а то на КТ поражение есть, а по тесту - чист и здоров... и это поставлено на поток, а не разовая "ошибка".

вверх