https://tvernews.ru/news/263338

В Твери возбудили уголовное дело из-за мошенничества на 69 миллионов рублей

TIA, 06 Октября 2020, 10:50
, 5
<p></p>

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".​

По данным следствия, в декабре 2016 года Акционерному обществу СФ "Тверьагрострой"​ департамент архитектуры и строительства администрации Твери выдал разрешение на строительство жилого многоквартирного дома, расположенного по Бурашевскому шоссе города Твери.

С 5 декабря 2016 по 21 августа 2019 года АО СФ "Тверьагрострой" заключило 37 договоров участия в долевом строительстве, согласно которым должно передать участникам долевого строительства жилой многоквартирный дом по Бурашевскому шоссе по передаточному акту не позднее 30 июня 2019 года.

Участниками долевого строительства по указанным договорам на сентябрь оплатили 69 миллионов рублей, что признается особо крупным размером.

Однако по состоянию на 29 сентября 2020 года строительство многоквартирного жилого дома приостановлено, работы по возведению здания не производятся из-за отсутствия денег.

В рамках расследования уголовного дела следователем Следственного комитета проводятся​ следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, в том числе конкретных лиц, причастных к лишению людей права на жилье. Продолжается работа по установлению всех потерпевших по уголовному делу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:52 06 Октября 2020
    6 0
    По полю с мигалками и сиреной.... Зачем? куропатки дороги уступить должны? там же пожар, все разбегутся, нужно срочно и быстро ехать фотографировать пока дом не убежал

    • 12:37 06 Октября 2020
      3 0
      Я думаю, это делалось не в целях развлечения граждан, а ради съемки рекламного клипа.
      Как правило, чем выше квалификация оперативных и следственных служб, тем менее заметна их деятельность.
      Что таит в себе огромную угрозу: а вдруг в головах у граждан начнут вызревать крамольные мысли, что эска-то у нас и не работает? И нахрена нам вообще содержать эту новоизобретенную контору?
      Вот чтобы таких мыслей не возникало эска видимо и организует съемку роликов, которые мы обсуждаем.
      Как говорится , "аэскатоработает".
      Контора-то новая, создана вроде бы где- то в 2007-ом, всю жизнь без нее легко обходились, а значит, и дальше могли бы обойтись.
      Вдруг забудут про нее , когда депутаты будут размер каких-нибудь надбавок силовикам обсуждать ? А ролик увидят, и может быть запомнят.

      Вот ФСБ. Большая контора. Но существовала (может быть слегка под разными вывесками, но всегда). Про их существование все помнят. Поэтому им и нет нужды куролесить с сиренами и маяками по полям с куропатками и борщевиком. Да у них вроде бы и машин-то даже нет с надписями "ФСБ".
      Но у них- хорошая школа и богатые традиции.
      Не привыкли афишировать свою работу, наоборот, стараются делать все незаметно и внезапно.

      А вот все эти вот росгвардии и эскаки, омоны и собры- это всё новоделы. Богатых традиций у них нет. Школы хорошей - нет. Много чего , что там нужно , у них нет. Вот отсюда берется вся эта склонность к дешевым понтам - эквивалентам банальных блатных истерик, и бездарным театрализованным постановкам.

      • 13:11 06 Октября 2020
        2 0
        "стараются делать все незаметно и внезапно". Смешно. Обычно они что-то делают, когда из Москвы серьезно пнут под зад. Да и как раз любят они афишировать свою работу, каждый чих освещают в СМИ.

  • 13:06 06 Октября 2020
    1 0
    Сан Саныч похоже на пенсию собрался........

  • 13:18 06 Октября 2020
    2 0
    Тягунова давно уже раздевают. Такова судьба коррупционеров. А нефиг воровать... А кстати уголовное дело по хищению квартир Тягуновым и его племянником Вовой Дмитриевым (это который был зам Зеленина) успешно было замято. Квартиры должны были передаваться городу Твери в обмен на земельные участки. А не передавались. Тупо продавались, город ничего от Тягунова и Дмитриева не получал. И это уголовное дело замнут, даже не сомневаюсь. Хотя эта практика получать землю под часть квартир в строящемся доме и потом квартиры не передавать - порочная практика в Твери. Один Тимофеев (который бывший глава Администрации Твери) чего стоил, сколько квартир Тверь не получила. И ничего, никаких уголовных дел...

вверх