https://tvernews.ru/news/263326

В Твери живодёр покалечил собак

TIA, 05 Октября 2020, 18:35
, 18
<p></p>

ТИА уже писало о первой жертве неизвестного пока мужчины, который при свидетелях открыл стрельбу по молодой собаке по кличке Ника. Это произошло 3 октября в Заволжье, около Волынского кладбища. Пуля попала в глаз, и раненое животное удалось оперативно отвезти в ветклинику.  

5 октября стало известно ещё об одной собаке, в которую из травматического оружия стрелял живодёр, - это пёс Юрик из-под Красинского моста. Волонтёры из Инициативной группы по защите животных также отвезли несчастного в ветклинику, сделали рентген, и теперь необходимо проводить операцию, потому что у собаки тоже пуля застряла в голове. Есть пулевые ранения в лапах.  Зоозащитники будут писать заявление в полицию о жестоком обращении с животными и по Юрику. 

Что касается Ники, то есть и хорошая новость: глаз цел. Врачи вывели собаку из критического состояния, Ника даже самостоятельно поела, но пока не встаёт. Когда глаз отмыли от запекшейся крови, оказалось, что пуля прошла мимо глазного яблока, задев только глазницу черепа. Но собаке также необходима операция.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 19:04 05 Октября 2020
    9 2
    Да когда же этих тварей двуногих начнут реально наказывать? Ужель так сложно поймать гадёныша?

  • 19:08 05 Октября 2020
    7 0
    Чушь какая то. Весь район знает кто это делает, во всех СМИ города есть информация об этом выродке, а никто ничего не делает. Так он и в людей пулять начнет.

    • 19:41 05 Октября 2020
      4 0
      И кто?

      • 21:39 05 Октября 2020
        1 0
        Вчера писали, что видели как парень стрелял. А до этого он в нее камнями кидался, опять же исходя из заметки на ТИА. Вот из этого я и сделал вывод, что местные знают, кто это.

        • 08:38 06 Октября 2020
          0 0
          Знают- не знают, но как минимум их надо опросить. Это закономерность универсальная: людей, которые видели и знают, обычно во много раз больше чем тех, кто готов написать заявление или сообщить иным способом.
          Увы, но это одна из самых характерных язв России. Поэтому информацию надо активно добывать. А это уже искусство оперативной работы.
          Если его нет, это и многие другие преступления неизбежно будут нераскрытыми.

      • sw
        09:25 06 Октября 2020
        1 0
        А где у этих свидетелей смартфоны-телефоны были ? Или они у них были, но только для себя любимых, для селфи. Что ж не засняли рожу этого выродка и машину с номером?

        • 23:32 06 Октября 2020
          0 0
          анекдот напомнить? - "стучать надо чаще"

  • 20:23 05 Октября 2020
    2 7
    Неприятно читать такие садистские новости и камменты животнолюбов, которые по содержанию ничуть не лучше.
    Ягоды от ягодиц недалеко упали.

    • 21:36 05 Октября 2020
      4 1
      Сам то понял, что написал?

      • 08:32 06 Октября 2020
        0 1
        1. А кто сказал и где это написано, что планета Земля отдана в исключительное пользование одного-единственного вида млекопитающих- Homo sapiens? Нет, это всего лишь один из видов млекопитающих животных, населяющих Землю. Или одна из тварей Божьих, это как кому угодно.
        Теории, ставящие род человека в какое-то исключительное положение и противопоставляющие его другим животным (т.е. антропоцентричные учения) по сути своей являются протофашистскими, и обычно кончаются очень плохо прежде всего для огромного количества самих людей. На вскидку трудно даже сказать, кого погибло больше во 2-ой МВ- животных, или людей? А привела к этой кровавой бойне в конечном итоге одна из подобных антропоцентричных теорий.

        2. Ягодицы даны человеку не для того, чтобы ими думать.

        • 09:22 06 Октября 2020
          0 0
          п.2 - ну хоть до одного смысл дошел

        • 11:07 06 Октября 2020
          0 0
          Да уймитесь вы наконец, уже достали своим нытьем.
          . Ну не надо здесь ничего высасывать из ягодиц и городить несуществующие проблемы, некого кроме вас иине волнующие скорее всего...
          Ну что за мифическая проблема с "камментами животнолюбов"?
          Вот покажите нам конкретно где вы здесь увидели эт и "камменты", объясните, что в них не так , и чем они задели больной прыщ на заднице? Конкретно, что садистского вы обнаружили в "каментах животнолюбов"? Кому? Какой? вред от этих "камментов", не дающих вам житья??
          Покажите конкретно , не юлите и не уходите в демагогию.

          Поймите, я не из желания как-то обидеть. А ради пользы дела, в целях поиска консенсуса, так сказать? Тогда возможно их авторы смогут это учесть и при написании последующих комментов постараются без необходимости этот прыщ не задевать.
          А пока давайте не будем забалтывать тему. Можете и дальше писать чего хотите, но отвечать вам в этой ветке больше не собираюсь, так как считаю замусориванием темы и забалтыванием реальной проблемы.

      • 09:23 06 Октября 2020
        0 0
        Я - да.
        Ты - нет.
        Но это уже другая проблема и не моя.

  • 21:46 05 Октября 2020
    3 1
    Ваще-то, по правилам охоты, волков и подобных полагается стрелять не пулей, а картечью. И подранков, буде случатся, не бросать, а добирать.

  • 08:18 06 Октября 2020
    1 0
    Даже чисто фенотипически очевидно, что он стрелял в самых тихих , мирных и безобидных дворняг.
    Поэтому отпадает вариант, что это дело рук истеричного психопата как реакция на то, что допустим его облаяла какая-то из этих собак. Нет, четко видно, что такие не набрасываются.

    Остаются два варианта:
    - глубокий моральный урод ,
    -член какой-нибудь из многочисленных(увы!) сект типа сатанинских.

    В первом случае ничего сделать невозможно. Накaзание, если даже до него дело и дойдет( что в нынешних реалиях тверской области, сами понимаете, увы, представляется крайне маловероятным) будет сравнительно небольшим. А этот урод будет продолжать оставаться опасным для окружающих и дальше.
    С абсолютно 100%-ой вероятностью можно утверждать, что вред от него на Земле совершенно не ограничится стрельбой по собакам. Она- всего лишь эпизод, на котором он может "засветиться".
    Что делать? Увы, вариантов не много.Реальная польза- как-то клеймить (в кавычках, конечно) таких, то есть предупреждать окружающих, соседей и т.п. людей о том, что у них появилось опасное соседство.
    А дальше- по принципу: предупрежден- значит вооружен. Возможны варианты. Но это лучше, чем ничего не знать, кто рядом.

    Второй вариант- член секты- как ни странно, не худший, хотя так же опасный. Разница только в том, что в этом случае всё-таки есть шанс(но не гарантия) что увлечения сатанинскими идеями сменятся другими, менее общественно- опасными.

    Бездействие и безграмотность правоохранительных органов в подобных случаях- более чем ожидаемы , но так же общественно опасны.

  • 09:21 06 Октября 2020
    1 2
    А как копнешь поглубже, белое становится черным, а черное белым. И масса орущих в камментах на лету переобувается на 180 градусов и начинает уже кидать ядовитой слюной в другую сторону. Им пофиг, им поорать и негатив выказать требует организм.

    • 11:06 06 Октября 2020
      0 0
      Где конкретика? Результат раскопок?
      Поймите, факты ведь всё равно не заменишь тем, что вы там глубоко наковыряете в заднице. Может , уже хватит? А то слишком глубокое ковыряние может быть небезопасно для организма , и не добавить фактов.

  • 18:01 06 Октября 2020
    0 0
    Думаю, что полиции уже известна личность стрелявшего. Дело-то не трудное, нужно только достать пули, провести сравнительный анализ с пистолетом, опросить имеющих лицензию на оружие, изъять и сделать экспертизу.

вверх