https://tvernews.ru/news/263322

Совфед предложил повысить выплаты семьям с детьми с низкими доходами

TIA, 05 Октября 2020, 17:23
, 5

В России захотели раздавать больше денег бедным семьям с детьми. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила предусмотреть повышение выплат в федеральном бюджете на 2021 год, об этом пишет РИА Новости.

"Президент России Владимир Путин в ходе встречи с Советом Федерации поручил взять на контроль ряд чувствительных социальных вопросов и предусмотреть их бюджетное финансирование", — сказала Матвиенко в понедельник на слушаниях, посвященных проекту федерального бюджета — 2021. Она отметила, что особый акцент — на мерах по поддержке детей. По мнению сенатора, при работе над проектом бюджета следует предусмотреть "повышение выплат для семей с детьми с низкими доходами уже со следующего года".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:47 05 Октября 2020
    10 1
    Давайте зарождать класс населения живущих за счет пособий и не желающих работать. Америка ничему не научила. Хотя, может и научила. Тогда это враги предложили.

    • 17:55 05 Октября 2020
      5 2
      Пласт населения в России не желающих работать и живущих за счет пособий не надо зарождать, он уже давно за 30 лет вырос и усиленно продолжает размножаться.

    • 18:02 05 Октября 2020
      2 0
      Категорически не согласен. Оттаскивать нищих от пропасти для общества не очень обременительно, но вместе с тем чрезвычайно "полезно". Это не значит, что я согласен с Матвиенкой, т.к. я просто не знаю, какие меры и в каком объеме планируются - просто так раздавать деньги, без установления критериев продолжения материальной поддержки и постоянного контроля бессмысленно.

      России на Америку (думаю, что имелись в виду США) в любом случае равняться не стоит в силу очень разной социально-общественной структуры. Нам намного понятнее и полезнее опыт Канады и крупных стран Европы.

    • 19:04 05 Октября 2020
      5 0
      Вы размер этих "пособий" представляете вообще? Что-то мне подсказывает, что там тот же МРОТ, а на него сильно не пошикуешь, особенно если с детьми.

  • 11:00 06 Октября 2020
    1 0
    Надо жизнь дешевле сделать - при Сталине цены, наоборот, снижали!

вверх