https://tvernews.ru/news/263283

Жителей области приглашают для разработки знака "Доброволец Верхневолжья"

TIA, 04 Октября 2020, 19:20
, 6

Молодежи Тверской области предлагают поучаствовать в разработке памятного знака "Доброволец Верхневолжья". В регионе объявлен открытый конкурс для всех, кто умеет рисовать, занимается дизайном и готов реализовать новый творческий проект.

Авторами памятного знака могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие в Тверской области. Принимаются индивидуальные работы, а также проекты творческих команд. На конкурс можно представить сразу несколько эскизов будущего памятного знака. Заявки принимаются до 9:00 часов 9 ноября 2020 года по электронной почте kdm_to@mail.ru, сообщате пресс-служба регионального правительства.

В апреле этого года волонтеры региона стали активными участниками областной акции по раздаче бесплатных защитных масок жителям для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Ежегодно свои проекты активисты Тверской области представляют на Всероссийском конкурсе "Доброволец России".

В этом году Верхневолжье также вошло в число 37 победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел". Грантовая поддержка составила 6,8 млн рублей.

В 2018 году Тверская область, единственная в ЦФО, вошла в число десяти регионов-победителей конкурса на создание ресурсных центров, объем федеральной субсидии составил более 10,9 млн рублей. Ключевое направление деятельности центра – обучение добровольцев-спасателей навыкам поиска людей, оказания первой помощи. В сентябре 2020-го здесь прошли курсы медицинской и противопожарной подготовки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:54 04 Октября 2020
    1 0
    Так есть уже..

    • 21:15 04 Октября 2020
      0 0
      А это что и откуда?

    • 22:27 04 Октября 2020
      0 0
      Вы не молчите, не молчите, уже и мне стало интересно, что на это можно ответить.)

  • 19:59 04 Октября 2020
    0 0
    Какие меры приняла Росмолодежь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции?
    В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников Федерального агентства по делам молодежи, ведомство изменило формат работы на период карантина.

    В первую очередь были созданы оперативные штабы по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Росмолодежи и подведомственных ему учреждениях.

    В здании агентства размещены порядка 60 информационных плакатов Министерства здравоохранения Российской Федерации с информацией о мерах профилактики. Также на мониторах в местах общего пользования запущены видеоролики о борьбе с инфекцией. Чтобы информацию о мерах безопасности увидел каждый сотрудник, видеоролик и памятку, подготовленную Роспоребназдозром, направили на личные электронные адреса.

    Более 50% сотрудников ведомства перешли на дистанционную работу.

    Тем не менее, для тех, кто исполняет свои обязанности на местах соблюдены все меры безопасности:

    ежедневное измерение температуры тела;
    обеспечение расстояния не менее чем 2 метра друг от друга;
    отменены все массовые мероприятия и командировки;
    организована ежедневная комплексная влажная обработка помещений и здания Росмолодежи (не реже, чем раз в 1 час);
    каждые 2 часа осуществляется проветривание помещений;
    реализован бесконтактный прием документов;
    организованы регулярные тестирования на COVID-19.
    Также во всех местах общего пользования для сотрудников Росмолодежи расставили антисептические средства, регулярно выдаются гигиенические маски, респираторы и одноразовые перчатки.

    Мы надеемся, что все созданные меры профилактики помогут в борьбе с общим недугом. Росмолодежь призывает каждого соблюдать меры безопасности и оставаться по возможности дома, чтобы избежать распространения инфекции. Будьте здоровы!


    Поделиться
    СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

  • 20:12 04 Октября 2020
    6 0
    Наконец-то вспомнили русский язык! А то всё "волонтёры", "волонтёры"... Как будто русский - не родной! (

  • 21:07 04 Октября 2020
    2 0
    Налицо дискриминация по возрасту и месту проживания, я считаю...

вверх