https://tvernews.ru/news/263228

В Тверской области создадут симуляционный центр для скорой помощи

TIA, 02 Октября 2020, 09:57
, 2
<p></p>

В Твери создадут учебный симуляционный центр для повышения квалификации сотрудников скорой медицинской помощи. Диспетчеры будут проходить курсы повышения квалификации.  Центр оснастят многофункциональными роботами с имитацией основных жизненных показателей, тренажерным комплексом "Макет автомобиля скорой медицинской помощи", тренажерами приемов родовспоможения и неонатальной помощи и для отработки навыков интубации.  

Организацию центральной станции с единой диспетчерской службой и подстанциями в Твери и других крупных городах области обсудили на совещании у губернатора. 

Главная задача - сокращение времени приезда бригады скорой помощи к пациенту. 

Создание централизованной службы скорой помощи позволит создать единую модель управления службой СМП,  централизованно принимать вызовы по каналам 103(03) и 112. Результатами централизации должны стать повышение оперативности реагирования и доезда на вызовы, оказание медицинской помощи по единым стандартам, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Центр приема вызовов по номеру 112 уже начал работу во Ржеве и Вышнем Волочке в тестовом режиме. После успешного опробирования систему внедрят во всем регионе, а в Твери создадут симуляционный центр для повышения квалификации сотрудников скорой помощи. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:07 02 Октября 2020
    1 2
    Я вот что подумал, может вместо Транспорта Верхневолжья такие деньги нужно было в скорую и медицину вбухивать? Я б лучше пешком ходил, но знал что приедут, а не это вот все.

  • 23:56 02 Октября 2020
    0 0
    Всё чтобы не делали и ничего у них не выходит.С быстрими доездами уже весь город затрахали.На сопли с сиренами летают и машины бьют пачками.А виноваты исполнители.Им чё главное СЛАВА И КАКИЕ ОНИ МОЛОДЦЫ.Прекращайте уже свои опыты над людьми!!!

вверх