https://tvernews.ru/news/263222

В городе с колокольней снимают молодёжный сериал о гибели подростка

TIA, 01 Октября 2020, 21:10
, 17
<p></p>

В Калязине идут съёмки восьмисерийного сериала для молодёжи и подростков "Новенький". Весь сентябрь съемочная группа из 50 человек работает в городе: сцены снимают на улицах, в школе, в парке отдыха "Олений бор" и даже в соседнем городе Кашине.

Режиссер телефильма - известная российская тележурналистка, документалист, продюсер, общественный деятель Оксана Барковская. По её словам, в сериале поднимаются проблемы современной молодёжи - непонимание со стороны сверстников и родителей, проблема взросления, буллинга, выбора жизненного пути, неразделенной любви, наркотиков и алкоголя.

Место действия сериала – небольшой российский городок, примерно такой, как Калязин или Кашин, в котором живут обычные подростки и сталкиваются с типичными для нынешнего времени проблемами. Поэтому в картину не войдут знаменитые виды Калязина, например, колокольня Николаевского собора. Это сделано намеренно, чтобы не было привязки к конкретной местности, а город представал перед зрителями типичным российским провинциальным городком, подобных которому сотни.  

Основой для сериала стала реальная нашумевшая страшная история гибели 16-летнего подростка Влада Бахова, которая произошла полтора года назад в Демидовском районе Смоленской области. Главного героя сериала играет достаточно известный в молодёжной среде молодой актер, исполнитель рэпа Глеб Калюжный. На роли других подростков подобраны молодые характерные актёры, которые создают нужные для этой истории образы двенадцати разных подростков. 

В съемках задействованы жители Калязина, школьники, участники театральной студии "Крылья" при районном Доме культуры. 

Сериал будет размещен на популярной молодёжной интернет платформе "Старт", а также активно продвигаться в интернете  (Yotube, ВКонтакте и других социальных сетях).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 21:39 01 Октября 2020
    6 0
    Кстати сложная история. Я имею ввиду не сюжет данного фильма, а вообще. Когда я был подростком, то меня и в школе и дома учили и готовили жить в СССР. А на деле оказалось, что жить, а порой выживать пришлось совершенно в диаметральной реалии. Еще в армии я понял, что нас учили как-то не правильно. Что в жизни всё по другому. А это был еще СССР.
    А чем мотивировать и целенаправлять подростков сейчас я вообще не понимаю. Особенно из городков "типа Калязин-Кашин". Разве, что надеждой, что при прилежной учёбе и наличию денег у родителей у них будет шанс поступить в московский ВУЗ, закончить его и закрепиться в столице. Других мотиваций (на сегодняшний день) я не могу назвать.


    • 22:35 01 Октября 2020
      2 1
      У моих вышневолоцких друзей сыновья-погодки учились так себе, окончили после 9-го класса местный техникум, отслужили в армии. Старший сразу уехал в Тверь к невесте, которая его ждала из армии, устроился на ТВЗ, женился, купил квартиру в ипотеку, готовится стать отцом. Младший решил остаться в ВВ, служит в полиции, тоже купил квартиру в ипотеку.
      Думаю, что мотивировать и целенаправлять могут только привитые родителями ценности. У моих друзей - это дом и крепкая семья. ))

      • 22:38 01 Октября 2020
        0 1
        Даже комментарии не нужны, Вы всё сказали)

        • 22:42 01 Октября 2020
          0 1
          Так же как и Вы! )

      • 07:16 02 Октября 2020
        3 3
        Жизнь удалась.
        Взять кредит в банке, 20 лет его выплачивать, живя с семьёй в квартире принадлежащей банку.
        Купил, это когда могу распорядится имуществом по своему усмотрению - продать. Что будет с ВВ через 20 лет и сможет ли он кому-то ее продать, большой вопрос. Пока в выигрыше только банк, он удачно продал воздух в бетонной коробке (стены, пол, потолок, балкон, стояки общее имущество собственников) и отделку поверхностей. Что будет с ТВЗ через 5 лет никто не знает, а соответственно, нет гарантии, что должник сможет рассчитываться с банком, и не лишится квартиры. Через 20 лет история повторится со следующим поколением.

        • 07:41 02 Октября 2020
          0 1
          Через пять лет,может, кредиты обнулят.

        • 08:54 02 Октября 2020
          0 1
          Предлагаете, чтобы не влезать в ипотечную кабалу, копить на своё жильё лет 20-30?? А самим жить с родителями или снимать?
          Это по Вашему "жизнь удалась"?))

          • 12:38 02 Октября 2020
            0 0
            Предлагаю жить. Жить, пока молодой. А не выживать в Калязине-Квшине, о них изначально речь шла, хотя и ВВ от них не далеко ушел.
            Да, снимать, но не ВВ, а городах, где есть работа, за которую платят.
            Гибщик листов или сварщик на автомате обеспечен работой, пока у ТВЗ есть государственный заказ на вагоны. Что дальше?
            С семьёй, кредитом и без перспективы найти работу. Все равно придется снимать и уезжать, так нафига в 20+ вешать себе на шею ипотечный камень.

            • 14:38 02 Октября 2020
              0 0
              Дак они так и сделали. Уехали из ВВ в Тверь, снимали сначала.
              Я там выше обмолвилась о том, что основной ценностью у моих друзей является крепкая семья, так вот - решение об ипотеке принималось на семейном совете, случись что - семья в беде не бросит. )
              Не подумайте, что я такая ярая сторонница кредитов - упаси Бог! Мои дочь с зятем смогли купить квартиру без этого "аттракциона невиданной щедрости от банка", но они и не в ВВ...

              • 11:14 04 Октября 2020
                1 0
                А я живу в деревне и обхожусь без ипотеки, мне еще советская власть и квартиру и работу дала.

      • 09:33 02 Октября 2020
        0 0
        Как сказал бы мой товарищ (ныне покойный):
        "Повезло ублюдкам"!
        Да тут главное взять ипотеку (а кто думает о том ,что будет через год, пока всё неплохо) и машину в кредит,
        с голой жопой!

        • 09:58 02 Октября 2020
          0 0
          Ну тогда, конечно, лучше с крыши прыгнуть, и все дела.

          • 10:38 02 Октября 2020
            0 0
            Другой вариант...
            Каждому свое!

    • 06:51 02 Октября 2020
      1 3
      Кудимов, Вас что, читать-писать не научили? Или ложку с вилкой держать? Учили его неправильно. Не говорите ерунду. Но,видать,недоучили. Раз закрепляться подросткам в столице это,по-вашему,единственный для них шанс выжить.

  • 22:09 01 Октября 2020
    0 0
    В тему просится картинка

  • 22:50 01 Октября 2020
    1 0
    А этот фильм, надеюсь, не будет являться пропагандой суицида?

    • 23:10 01 Октября 2020
      2 0
      А это решит товарищ майор.

вверх