
В Калязине идут съёмки восьмисерийного сериала для молодёжи и подростков "Новенький". Весь сентябрь съемочная группа из 50 человек работает в городе: сцены снимают на улицах, в школе, в парке отдыха "Олений бор" и даже в соседнем городе Кашине.
Режиссер телефильма - известная российская тележурналистка, документалист, продюсер, общественный деятель Оксана Барковская. По её словам, в сериале поднимаются проблемы современной молодёжи - непонимание со стороны сверстников и родителей, проблема взросления, буллинга, выбора жизненного пути, неразделенной любви, наркотиков и алкоголя.
Место действия сериала – небольшой российский городок, примерно такой, как Калязин или Кашин, в котором живут обычные подростки и сталкиваются с типичными для нынешнего времени проблемами. Поэтому в картину не войдут знаменитые виды Калязина, например, колокольня Николаевского собора. Это сделано намеренно, чтобы не было привязки к конкретной местности, а город представал перед зрителями типичным российским провинциальным городком, подобных которому сотни.
Основой для сериала стала реальная нашумевшая страшная история гибели 16-летнего подростка Влада Бахова, которая произошла полтора года назад в Демидовском районе Смоленской области. Главного героя сериала играет достаточно известный в молодёжной среде молодой актер, исполнитель рэпа Глеб Калюжный. На роли других подростков подобраны молодые характерные актёры, которые создают нужные для этой истории образы двенадцати разных подростков.
В съемках задействованы жители Калязина, школьники, участники театральной студии "Крылья" при районном Доме культуры.
Сериал будет размещен на популярной молодёжной интернет платформе "Старт", а также активно продвигаться в интернете (Yotube, ВКонтакте и других социальных сетях).
Комментарии (17)
А чем мотивировать и целенаправлять подростков сейчас я вообще не понимаю. Особенно из городков "типа Калязин-Кашин". Разве, что надеждой, что при прилежной учёбе и наличию денег у родителей у них будет шанс поступить в московский ВУЗ, закончить его и закрепиться в столице. Других мотиваций (на сегодняшний день) я не могу назвать.
Думаю, что мотивировать и целенаправлять могут только привитые родителями ценности. У моих друзей - это дом и крепкая семья. ))
Взять кредит в банке, 20 лет его выплачивать, живя с семьёй в квартире принадлежащей банку.
Купил, это когда могу распорядится имуществом по своему усмотрению - продать. Что будет с ВВ через 20 лет и сможет ли он кому-то ее продать, большой вопрос. Пока в выигрыше только банк, он удачно продал воздух в бетонной коробке (стены, пол, потолок, балкон, стояки общее имущество собственников) и отделку поверхностей. Что будет с ТВЗ через 5 лет никто не знает, а соответственно, нет гарантии, что должник сможет рассчитываться с банком, и не лишится квартиры. Через 20 лет история повторится со следующим поколением.
Это по Вашему "жизнь удалась"?))
Да, снимать, но не ВВ, а городах, где есть работа, за которую платят.
Гибщик листов или сварщик на автомате обеспечен работой, пока у ТВЗ есть государственный заказ на вагоны. Что дальше?
С семьёй, кредитом и без перспективы найти работу. Все равно придется снимать и уезжать, так нафига в 20+ вешать себе на шею ипотечный камень.
Я там выше обмолвилась о том, что основной ценностью у моих друзей является крепкая семья, так вот - решение об ипотеке принималось на семейном совете, случись что - семья в беде не бросит. )
Не подумайте, что я такая ярая сторонница кредитов - упаси Бог! Мои дочь с зятем смогли купить квартиру без этого "аттракциона невиданной щедрости от банка", но они и не в ВВ...
"Повезло ублюдкам"!
Да тут главное взять ипотеку (а кто думает о том ,что будет через год, пока всё неплохо) и машину в кредит,
с голой жопой!
Каждому свое!