https://tvernews.ru/news/263217

В Тверской области обсудили программы переселения из аварийного жилья

TIA, 01 Октября 2020, 19:20
, 2
<p></p>

1 октября в правительстве Тверской области прошло совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилья. Участники совещания обсудили второй и третий этапы областной программы, по которой до 2023 года должны быть улучшены жилищные условия более 1700 жителей Ржева, Вышневолоцкого и Нелидовского городских округов, Конаковского и Спировского районов. В общей сложности это более 33 тыс. кв. метров. 

Жители аварийных квартир переедут в малоэтажные и среднеэтажные многоквартирные дома. На совещании обсудили как раз участки, выделенные под новостройки, и проектировку будущих зданий. Так, при выборе места расположения домов учитывали доступность социальной и транспортной инфраструктуры для жителей. Также предусмотрено комплексное благоустройство придомовых территорий, наличие детских и спортивных площадок, места для парковки автомобилей, сбора твердых бытовых отходов.

- Необходимо обеспечить принципиально новое качество жилищного строительства для переселения людей из аварийного фонда. Новые дома должны стать точками роста в муниципалитетах, комплексного развития территорий, – сказал губернатор Игорь Руденя.

Всего в Тверской области к 2025 году из аварийного жилья переселят более 5100 жителей из 29 муниципальных образований региона. На реализацию программы переселения в Тверской области в 2019-2025 годах будет направлено порядка 4 млрд рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:42 01 Октября 2020
    2 0
    Обсуждение это конечно хорошо.
    А есть ли конкретный ответ на простой вопрос?
    Когда реально расселять начнете?

    • 22:01 01 Октября 2020
      2 0
      На службе главное не торопиться. Подготовить программу, план по выполнению программы, провести совещание, раздать поручения, создать комиссию, внести изменения в программу и так по кругу.
      Чиновники не работают на результат, они осуществляют деятельность. И чем дольше ты одной и той же деятельностью занимаешься, тем выше у тебя должность и заработная плата.
      В "элитном районе Южный на улице Фрунзе" Руденя обещал дом построить чуть ли не к сентябрю этого года. Кто в курсе, котлован копать уже начали?

вверх