https://tvernews.ru/news/263206

В Бюро регистрации несчастных случаев поступило 2600 заявок о розыске пропавших

TIA, 01 Октября 2020, 15:10
, 0
<p></p>

Бюро регистрации несчастных случаев УМВД России по Тверской области работает в круглосуточном режиме, взаимодействует с дежурными частями полиции и больницами. Одно из направлений деятельности - это розыск пропавших граждан, а также установка личности дезориентированных людей и неопознанных трупов. Полицейские объяснили, как организована работа по установлению местонахождения людей, которых разыскивают родственники и знакомые.

Бюро регистрации несчастных случаев оказывает справочно-информационную поддержку по розыску без вести пропавших лиц по заявлениям граждан и органов внутренних дел. Людей ищут среди пострадавших в результате несчастных случаев, преступлений, доставленных в медицинские учреждения, а также морги. 

БРНС работает круглосуточно, взаимодействуя с дежурными частями полиции и больницами. С начала 2020 года сотрудники Бюро получили и проверили почти 2600 заявок по установлению личности без вести пропавших, неизвестных больных, неопознанных трупов. В результате удалось установить местонахождение 78 разыскиваемых лиц: 39 госпитализированных в медицинские учреждения, 22  задержанных, 11 умерших и др.

При передаче в Бюро регистрации несчастных случаев сведений о пропавших родственниках или близких необходима следующая информация:

- рост, телосложение, цвет глаз, волос, размеры обуви и головного убора. Наличие особых примет - шрамы, татуировки, физические недостатки, состояние зубов, есть ли хронические заболевания.

- одежда, которая была на человеке в день исчезновения; наличие при себе  документов, вещей, ювелирных украшений и ценностей, примерной суммы денег.

- наличие у пропавшего лица другой квартиры, дачи или гаража, куда он может пойти, транспортных средств.

- требуется вспомнить его связи - родственников, знакомых, друзей, коллег, номера мобильных телефонов. Если пропал на автотранспорте, то будет полезен государственный номер автомобиля.

- Скрывать неприятные привычки пропавшего, такие как склонность к пьянству, наркотикам, - не нужно. Исходя из опыта и повседневной практики, сокрытие данной информации существенно затрудняет розыск пропавшего человека, - пояснила начальник БРНС Ирина Морозова. 

Ещё одна рекомендация: в одежду детей, стариков, родственников, страдающих провалами в памяти, нужно зашивать ярлычки или ламинированные записки с фамилиями, адресами и телефонными номерами.

Бюро регистрации несчастных случаев УМВД России по Тверской области расположено по адресу: пл. Мира, д. 70/1. По всем вопросам можно обратиться круглосуточно к дежурному по телефонам: 8 (4822) 32-92-37; 8 (4822) 32-95-18.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх