https://tvernews.ru/news/263197

Он медленно смещался на встречку: подробности смертельного ДТП с автобусом

TIA, 01 Октября 2020, 12:05
, 1

ДТП, в котором пострадали 15 человек и один погиб, случилось 1 октября в Конаковском районе. Водитель "Mazda 6" выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал автобус ПАЗ. Как сообщают в УГИБДД по Тверской области, столкновение произошло правыми частями транспортных средств, то есть, легковой автомобиль уже выезжал на встречную обочину.

- Водитель ПАЗа всё делал правильно. Он оставался на своей полосе движения и снижал скорость. Поэтому мы предполагаем, что виновник – погибший водитель. Он двигался сначала в направлении Дубны, а потом в направлении Конакова с разницей в 14 минут. Это сняла камера видеонаблюдения. Скорость движения была довольно таки серьёзной. Водитель ПАЗа поясняет, что Mazdа плавно смещалась на встречную полосу, не резко. Может быть водитель что-то смотрел в телефоне, почему так произошло - трудно сказать, - комментирует произошедшее врио начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Андрей Григорьев.

Погиб 28-летний водитель. Стаж управления автомобилем у него был до двух лет. Может быть, ему не хватило опыта. Дорожные условия на отрезке, где произошла авария, в полном порядке, уточняет руководитель региональной Госавтоинспекции. Был ли водитель в состоянии опьянения, покажет вскрытие.

Фото из группы Конаково News.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:45 01 Октября 2020
    6 0
    Долбящийся в телефон за рулем=пьяный зарулем

вверх