https://tvernews.ru/news/263187

С 1 января отменят налоговый режим ЕНВД

TIA, 01 Октября 2020, 10:14
, 1
<p></p>

С 1 января 2021 года специальный налоговый режим ЕНВД отменяется в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ. До конца года более 18 тысячам компаниям и предпринимателям тверского региона предстоит выбрать оптимальный режим налогообложения для своего бизнеса. 

Как сообщает УФНС по Тверской области, для этого удобно использовать сервис "Выбор подходящего режима налогообложения" на сайте налогового ведомства. Здесь размещена информация о существующих режимах налогообложения, их особенностях и ограничениях. 

Организации и индивидуальные предприниматели смогут перейти на упрощенную систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели – на патентную систему налогообложения или на уплату налога на профессиональный доход.  

При применении указанных режимов субъекты предпринимательства освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц). Уведомление о переходе на УСН или ЕСХН необходимо представить в налоговый орган по месту жительства ИП (месту нахождения организации) не позднее 31 декабря 2020 года, - сообщают в налоговой службе.  

Заявление на получение патента нужно предоставить в налоговый орган по месту жительства ИП не позднее чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения.  

Зарегистрироваться в качестве самозанятого надо через бесплатное мобильное приложение "Мой налог" или вебкабинет "Мой налог". 

Снятие с учета в налоговых органах налогоплательщиков ЕНВД будет осуществлено автоматически. Компании и предприниматели, не перешедшие на один из специальных налоговых режимов в установленные для этого сроки, с 1 января 2021 года будут являться налогоплательщиками общей системы налогообложения. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:35 01 Октября 2020
    3 0
    Короче встряли опять!
    Душат со всех сторон!

вверх