https://tvernews.ru/news/263184

Тотальный диктант — 2020 пройдёт в нескольких форматах

TIA, 01 Октября 2020, 09:00
, 0
<p></p>

В этом году в связи с эпидемиологическими ограничениями впервые за 17 лет Тотальный диктант перенесли на осень, и это не единственное изменение. Мероприятие пройдет в трех форматах. 

17 октября жители городов, где эпидемиологические ограничения позволяют провести мероприятие офлайн, напишут диктант на городских площадках. Также можно будет написать диктант онлайн на сайте, слушая чтение текста в прямом эфире. А для тех, кто не мыслит диктант без фирменных ручек xGold и бланков, но участвовать в офлайн-мероприятиях не сможет, придуман третий формат — "#пишемдома". 

Этот формат подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой на фирменном бланке от руки и после сдать его на проверку в один из проверочных городских пунктов. Для участников "#пишемдома" организовали пункты раздачи тотальной канцелярии в городах-участниках акции. Наличие пунктов раздачи уточняйте в разделе города на сайте Тотального диктанта или в социальных сетях.

В этом году текст диктанта будет посвящен жизни основателя русской теоретической космонавтики Константина Циолковского. Автор текста — Андрей Геласимов, кандидат филологических наук, доцент кафедры литературного мастерства литературного института имени А. М. Горького, лауреат литературной премии "Национальный бестселлер".

Столицей акции в этом году выбран Санкт-Петербург, где в октябре на главной площадке, в здании Главного штаба Эрмитажа, свой текст прочитает Андрей Геласимов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх