https://tvernews.ru/news/263171

В Твери осудили военнослужащего, причастного к краже топлива

TIA, 30 Сентября 2020, 16:34
, 0
<p></p>

В Тверском гарнизонном суде рассмотрели дело ефрейтора одной из воинских частей Тверского гарнизона. Как установил суд, с ноября прошлого года по январь этого группа военнослужащих похитила авиационное топливо на сумму около 400 тысяч рублей.

В суде рассматривали два эпизода. Один произошёл в конце прошлого года. Тогда группа военнослужащих слила с самолёта ИЛ-76 излишки топлива на сумму 100 тысяч рублей. К самолёту подогнали служебный автомобиль, в котором было 60 канистр, каждая объёмом 50 литров. Туда слили топливо, вывезли с территории части и продали.

Точно таким же способом военнослужащие похитили топливо в январе 2020 года. В этот раз сумма ущерба Министерству обороны РФ составила около 300 тысяч рублей.

Суд признал ефрейтора виновным в пособничестве в краже и краже авиационного топлива. Он возместил часть материального вреда в размере 40 тысяч рублей. Суд учёл, что у ефрейтора есть малолетние дети, он явился с повинной  и способствовал раскрытию преступлений. Военнослужащего оштрафовали на 190 тысяч рублей.  Приговор вступил в законную силу.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх