https://tvernews.ru/news/263136

Голикова назвала основные причины заражения коронавирусом

TIA, 29 Сентября 2020, 17:20
, 5
<p></p>

По данным опросов 80–85 процентов заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях. Об этом рассказала на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова.

"В этой связи я бы хотела продолжить то, о чём сказали вы вчера на президиуме Государственного совета: если мы не хотим тех ограничительных мероприятий, которые у нас были в марте, апреле, начале мая этого года, то мы, конечно, должны жёстко соблюдать те требования, которые сегодня мы предъявляем. Это, конечно, масочный режим, социальное дистанцирование и иные меры безопасности", - сказала вице-премьер.

Она также напомнила, что это нужно для того, чтобы поберечь не только себя и своих близких, но и с уважением отнестись к медицинским работникам, которые как работали на передовой с COVID, так и продолжают это делать. Имея в виду, что сейчас, в связи с ростом заболеваемости, свободный коечный фонд для больных COVID на вчерашний вечер составляет 31 процент, то есть заполняемость растёт.

Что касается структуры клинических проявлений, то здесь существенных изменений не произошло. 23–25 процентов приходится на бессимптомные формы заболевания, 75–77 процентов приходится на заболевания с клиническими проявлениями, это около 49 процентов ОРВИ, и доля внебольничных пневмоний – 25–27 процентов.

Что касается степени тяжести, здесь ситуация практически не меняется. Тяжёлые формы составляют 2,6–2,7 процента, чуть возросли лёгкие формы течения заболевания – на 1,2 процента, и среднетяжёлые формы – на 0,7 процента.

"Что касается возрастной структуры, здесь ожидаемые изменения, которые касаются больших коллективов, мы об этом неоднократно говорили. И возросла заболеваемость детей и лиц в возрасте старше 65 лет. Рост заболеваемости лиц старше 65 лет составил 2,6 процента и оценивается сегодня в 21,5 процента", - сказала Голикова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:36 29 Сентября 2020
    14 1
    Главная причина всех вирусов - наличие Голиковой в руководстве страны.

  • 17:42 29 Сентября 2020
    6 0
    Вот вы заладили. Вторая волна короновируса, вторая волна короновируса...
    Россиян волнами не запугать.
    Когда увидим девятый вал, тогда маски и наденем.

  • 18:20 29 Сентября 2020
    5 3
    Что за ересь какие опросы и еак респонденты определяли от чего/кого они заразились? Достали уже всех с этой вируснёй как будто других проблем нет.
    Давайте теперь по гроб жизни в намордниках ходить из-за того что люди в 21 веке узнали что они оказывается мало того что болеют так ещё и внезапно помирают

  • 18:33 29 Сентября 2020
    3 1
    нашли кого слушать

  • 19:09 29 Сентября 2020
    5 0
    Для всех неверующих: Когда приболеете, то к врачу не ходите и "Скорую" не зовите. Даже, когда начнёте задыхаться от малейшего движения. .ер с вами со всеми, нам работы меньше будет, надоело это ноющее .овно и так.

вверх