https://tvernews.ru/news/263107

РБК: Владимир Васильев может уйти с поста главы Дагестана

TIA, 29 Сентября 2020, 09:11
, 5
<p></p>

Глава Дагестана Владимир Васильев может уйти в отставку до думских выборов 2021 года. Претензий со стороны Кремля к нему нет, причина — в возрасте Васильева и проблемах со здоровьем, утверждают источники РБК.

Васильев изначально рассматривался как временная фигура в Дагестане, которая должна была произвести зачистку местных элит, как символ федерального присутствия в регионе, говорит эксперт по региональной политике Виталий Иванов. Васильев не является представителем ни одного из системообразующих народов Дагестана, отмечает он.

"Но, когда его назначали, он уже был в возрасте, что уважают на Кавказе, и силовик, что также уважают", - добавляет Иванов.

Владимир Васильев связан с Тверской областью.

C 2003 года – депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель Комитета по безопасности в четвертом и пятом созывах. Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ" от Тверской области. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

7 июня 2007 года на отчетно-выборной конференции Тверского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" избран Секретарем регионального Политсовета.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы шестого созыва от Тверской области, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, был председателем комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД.

10 ноября 2012 года, Владимир Абдуалиевич был избран новым лидером фракции "Единая Россия" в Государственной Думе. На парламентских выборах осенью 2016 года возглавил тверское отделение "Единой России", также возглавив региональную группе по Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской областям и баллотируясь в 180-м округе Тверской области. Сохранил место лидера фракции и заместителя председателя Госдумы.

3 октября 2017 года Президент РФ Владимир Путин назначил Владимира Васильева временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан. С 2018 года - ее глава.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:23 29 Сентября 2020
    3 0
    Прямо корнями связан!
    Приблизительно как корова и седло!
    Наш сказочник из первой "Сказочной" когда собирается?

    • 09:40 29 Сентября 2020
      3 0
      Может после отставки приедет на пмж в Тверь?! В Новый город или в Мичуринский.

    • 17:20 29 Сентября 2020
      0 0
      А кто области вместо себя руденю подсунул? Так что связан и еще как!

  • 09:29 29 Сентября 2020
    5 0
    Помер Максим - да и хрен с ним!

  • 16:15 29 Сентября 2020
    2 0
    Местным стало понятно, что за 3 года ничего кроме разговоров и обещаний они не получили.
    Дагестан не Тверь, долго смотреть телевизионные постановки Руденя-Шварег не будут, в один момент придут с палками к студии, придется удирать.

вверх