23 Мая 24, 08:50
Новости, Общество
28 Сентября 2020, 13:38

В Твери солдата-отличника осудили за дезертирство

Тверской гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ефрейтора, который самовольно покинул воинскую часть и уехал жить к родственникам, потому что ему надоело служить. Ранее солдат обвинялся в совершении грабежа, но уголовное дело было прекращено.   

Подсудимый военнослужащий в конце декабря прошлого года находился в Твери, на одной из баз образовательного учреждения Минобороны России. Служить ему надоело и он решил вернуться самовольно на гражданку. Ефрейтор попросил у матери выслать ему денег через сослуживца якобы для замены паспорта. А на самом деле деньги ему были нужны, чтобы добраться до родни в деревне в Тверской области. Куда солдат и направился и, по выражению гарнизонного суда, "праздно проводил время по своему усмотрению". 

В январе молодого человека задержали сотрудники военной полиции. Оказалось, что родственники неоднократно просили его вернуться в воинскую часть, но просьбы подсудимый игнорировал, а присылаемые матерью деньги для возвращения к месту службы просто тратил. Также Н. пояснил, что каких-либо уважительных причин для самовольного оставления воинской части у него не имелось. 

В итоге суд признал ефрейтора виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 338 УК РФ и приговорил к 2 годам условного срока. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх